geosts (geosts) wrote in otrageniya,
geosts
geosts
otrageniya

Category:

Что делают листья на деревьях

Жило-было особенное дерево, оно было очень могучее и мудрое, имело крепкий запас сил, глубокие и большие корни. Столько много сил у него было, что оно могло прожить без всех листьев и не один год, которые как маленькие фабрики готовят полезности для себя и дерева.



В одном каком-то году, некоторые листья, да ещё ближе к осени, надумав о себе всякого решили, что всё могущество столетнего дерева, только благодаря им и произошло. И так они возомнили о себе, что решили даже не опадать на землю, не укрывать корни дерева перед зимой и не питать землю разными полезностями.

А следующей весной, когда полезли новые почки да росточки на дереве, старые удержавшиеся листья начали учить да поучать молодые побеги тому, что они и есть самые главные на этом дереве, что-они-то дерево это вырастили и создали, что это их дерево и всё вокруг тоже им принадлежит.
                   
А молодые почки и листочки игрались, веселились, росли и слушали, а некоторые стали заслушиваться, да так, что забывали делать из солнечных лучей и воздуха полезности для дерева. Листочки новые подрастали, умнели и дебаты начали разгораться на дереве не шутошные – кто, когда, как давно, как всё устроено, да кто главнее, кто мудрее и сильнее. 
                       
Дерево в разговоры и споры листьев не лезло, только лишь некоторым рассказывало об их предназначении, о жизни, об устройстве, о природе и мире окружающем, да и то, только тем, кто с трепетом расспрашивал.
             
К осени, дебаты листьев на дереве набрали такую большую силу, что большинство листьев и впрямь считало, что само дерево только для них, и что оно глупее их, многие листья искренне считали его несмышлёным, недалёким и очень примитивным.
             
А дерево стояло и слушало, не злилось и не ругалось, не спорило, и не восторгалось, продолжало питать каждый листочек волшебным соком, который и в зной, и в непогоду доставало своими крепкими корнями с глубин подземных и несло к каждой клеточке болтунов, демагогов и всех остальных листочков, даже тех, которые прямо просто оскорбляли и высмеивали само дерево и другие листочки.

                           
И казалось, что уже вот-вот, что скора листочки такого нарешают, что и дереву не поздоровится, но в этом году задул сильный северо-восточный ветер, такой что облетели все до единого листочка, а те что прошлогодние, так их вообще, на первых порывах и снесло, как ни помогали им удержаться те, которые были обманутые ими.


2.jpg
Tags: geosts
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments