lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

Categories:

Аутлуков попал в сложную ситуацию, а Перемоген радуется повышению пенсионного возраста

Однажды Аутлуков, бывший главный инженер Агаповского комбината танков и матрёшек, а ныне завхоз и сторож, постучался в дверь директора МОУ "Агаповская средняя школа № 321" Софьи Андреевны Перемоген:

- Софья Андревна, можно?

- Входите, Александр Константинович. Ну, что?

- Полный абзац, Софья Андреевна. Инспектор накатала предписание на восьми страницах. Я ничего не мог поделать: она не пьёт коньяк, она не берёт взятки, цветы, шоколадки, она даже чай пить со мной не стала! Её упёртостью можно бы было восхищаться, если б она не была тупая. Она просто не слушает моих доводов. Большую часть её предписаний мы опротестуем в пожарке и нам их отменят как неправомерные, например, цвет занавесок и жалюзи. Но, есть такие предписания, с которыми придётся пободаться всерьёз. Придётся, видимо, судиться с пожарниками, доказывая, что мы не можем расширить двери и лестницы. Физически не можем. Будет сложно, потребуется привлекать экспертизу, но, не заставит же она нас строить новое здание, в конце концов!



Аутлуков присел в кресло у аквариума.

- Вообще, Софья Андреевна, это какой то трындец! Я за свою жизнь с кем только не бодался, со всеми так или иначе находил общий язык, а тут просто ощущение, что разговариваешь с бараном. Как таких только в инспектора берут. Мне даже неловко, я, ведь, поначалу обещал Вам, что особых проблем быть не должно, а тут чувствую: встрял по полной!

- Ну, Вы ещё знаете, что делать... - улыбнулась директор. - Наша прошлая завхоз как увидела эту инспекторшу, так сразу и подала заявление.

- Знала её?

- Как же не знала... Та закрыла её в свое время в подсобке и подожгла. Наша недавняя выпускница. Обещала мне глаз выколоть. Трудный подросток. Тройки в аттестат поставили по доброте душевной, а она ещё и недовольна была. А теперь, вот, окончила курсы пожарников и третий год кошмарит нашу школу. Попьёт она Вам крови, Александр Константиныч.

- Ну, никогда не надо отчаиваться...

- А я и не отчаиваюсь! Я уже посчитала, что с учётом моего нового пенсионного возраста я всё-же пару лет поработаю с другим, может быть, нормальным инспектором - пожарники-то так до сорока пяти и работают.

- Это если в инспектора Ваш следующий ученик не попадёт.



Tags: lengvizd, Авторский текст, Про людей
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments