Alex1861 (alex1861) wrote in otrageniya,
Alex1861
alex1861
otrageniya

Categories:

Ты Сын мой возлюбленный!

Огненые круги перед глазами вспыхивали В так ударам сердца , когда он поднялся на последний бархан и рухнул без сил на землю.. Это был конец. Сил не было даже для того чтоб открыть глаза и он уже жаждал смерти , как избавления от мук. Как долго он проежал в беспамятстве он не знал. Хотелось только покоя  .
От забвения его отвлекли какие-то звуки  и голоса . С трудом приоткрыв глаза он увидел чудесную картину . Прямо на границе с пустыней , в прекрасной  долине несла свои воды река с далеких гор , синеющих на горизонте  На ее зелных берегах паслись тучные стада , а лозы винограда оплетали могучие деревья . И  Солнце было уже не яростным  факелом , сжигающим все на своем пути , а ласковым светилом ,дарующим жизнь  и покой.
 На берегу реки  присходило что-то странное. Какой- то  человек с горящими глазами  пророка , вздымал вверх исхудалые пуки и потрясал кулаками . Его слова жгли как угли и даже римские солдаты ,стоявшие поодаль не смели прервать его речи. Он обличал  сильных мира сего , но никто не осмеливался его прервать , такая сила и страсть была в его словах. Даже самого тетрарха , могучего Ирода он осмелился назвать прелюбодеем и предателем .
 И люди без страха подходили за его благословением и он омывал их в водах Иордана и выходили они очищенными и счастливыми .
 Путник понял куда стремилась его душа . Он с трудом поднялся на ноги и приблизился к пророку . По мере приближения , как будто новые силы вливались в него . Стал твердым его шаг и радостно сияли его очи . И вот они встретились взглядами и сердца их устремились друг к другу.
- Прошу тебя, очисть душу мою - попросил скиталец
- Господи, мне ли очищать тебя - воскликнул пророк - я недостоин целовать твои сандалии
 - Прошу тебя - снова тихо повторил путник
 И грозный обличитель со слезами на глазах , омыл его в чистых водах  Иордана и благословил .  В небе раздались раскаты грома , как будто радостная весть разнеслась по миру и голуби взлетели к  синему небу .
 Все присутствующие пали ниц , а потом разошлись во все концы света , рассказывая о чуде , свидетелями которого они были
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments