Alex1861 (alex1861) wrote in otrageniya,
Alex1861
alex1861
otrageniya

Category:

... Ты сын Мой Возлюбленный...(Крещенский рассказ)

Ужасна Аравийская пустыня .
Днем невыносимый жар сжигает все живое и даже скорпионы и пустынные змеи щарываются поглубже , чтоб не сгореть заживо . Ночью  же наступает лютый хлод и горе тому путнику , который не успел добраться до оазиса . Его ждетмучительная смерть от жары , холода или жажды. Одинокому путнику  в этом аду верная смерть . Об этом красноречиво говорят белеющие кости возле редких караванных троп.Скалятся мертвые черепа в беззвучном смехе , а пустые глазницы провожают слепыми взорами караваны , медленно бредущие сквозь тучи песка.
 По пустыне шел человек . Сквозь ветхое рубище проглядывало исхудавшее тело , израненые острыми камнями босые ноги  уже не чувствовали боли , а из груди рвалось хриплое дыхание.. Сколько времени он шел и куда , он уже и сам не помнил.,но его толкала вперед какая - то неведомая сила.Давно уже кончились скудные припасы и последняя капля воды была выпита из кожаной фляги . Посох странника уже выпадал из его ослабевших рук и он время от времени останавливался  передохнуть . Воспаленные глаза осматривали барханы , в надежде увидеть хоть признаки жизни , но вокруг расстилалась только мертвая  равнина , над которой сияло раскаленное светило . Пересохшие губы путника бормотали что - тоневнятное , но он снова и снова находил в себе силы продолжить путь . Много дней назад к нему явился ГОЛОС и приказал искать Истину. И вот он наконец забрел сюда , в самое сердце Ада.. Он знал что сегодня умрет , но смерть не страшила его . Больше всего он страдал от мысли , что так и не узнает ради чего он ушел из дому и искал то неведомое , ради чего был рожден.Он знал , что ему предназначена какая - то высшая миссия  еще с детства, когда ему являлись смутные видения и управляли его душой. И вот теперь он погибает в пустыне , так и не выполнив , предначертанного ему Судьбой.. И он снова вставал прокусив губу и делал шаг, другой , третий ... Пр .сл.
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments