lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

Category:

Аутлуков и странный сон внука

- Что ты, маленький? - Аутлуков подошёл к диванчику, на котором тревожно заворочался внук.

- Сон приснился.

- Страшный?

- Странный. Будто я, дедушка, на уроке физкультуры и мы должны бежать на время стометровку. Ну, свисток - мы побежали. Разбегаюсь, подпрыгиваю, разворачиваюсь горизонтально, чтобы лететь и, вдруг, падаю. Прямо со всей дури на асфальт. Знаешь, как будто я стал невыносимо тяжелым, а воздух вдруг совсем исчез. Лежу на асфальте с разбитым носом, а ребята вокруг стоят - смеются. Странный сон, правда?

- Правда.

- А почему, дедушка, людям сны снятся?

- Не знаю. Учёные говорят: мозг обрабатывает информацию, полученную за день.

- Дык, не было у нас сегодня физкультуры, да и не падал я вовсе...

- У нас, паря, Аутлуковых, бывает такое - всякая ерунда сказочная начинает сниться. Мне и мой дед рассказывал, и сам сколько раз сны странные видел... Вот, на днях, например, снится мне, что мы в Агаповку полетели. Но не на птеродактиле Ваське, а на какой-то специальной железной машине с крыльями. Представляешь, заходим прямо вовнутрь, а там много-много мягких кресел, а между ними девушка в синем костюме с тележкой ходит и раздает всем лакомства и напитки. Представляешь - летишь, сидя в кресле и кушаешь сладкую кашу с ягодами! А ещё там окна были - я весь полет смотрел в окно. Всё как обычно - облака, звёзды, только сухо, тепло и сидишь не верхом, а в мягком кресле!

- А что, прилетели в Агаповку то?

- Прилетели.

- И что?



- Ну что, на море пошли, как обычно. Только, вот, как обычно то, как обычно, да, только, море то, в Агаповке, сам знаешь - дельфины то с китами ещё километров за сто до моря прям стаями кишат, а тут лежим на пляже - ни одного кита или дельфина. Спрашиваю соседа: " А где дельфины то?" - "Да, вон же!" - отвечает и показывает в сторону моря. А там дельфины играют - подпрыгивают и пролетают то всего метр - два и опять в воду бултых. И только то. Никаких охот с дельфиньими стаями на верблюда, никаких катаний на китах наперегонки над Карагайским Бором: два метра пролетел над водой, и всё - бултых назад в воду....

- Странно это всё, дедушка.

- Странно, внучек. Спи. А я пойду Мурзика покричу - вот, ведь, неугомонный кот: уж и рассвет скоро, а он всё летучих мышей по двору гоняет. Не застрял бы где - он ведь дурной: летит не разбирая куда. Молодой ещё, глупый...

Tags: lengvizd, Авторский текст, Магический реализм
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments