Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Category:

Грядёт глобальное похолодание Человека?

      Глобальное потепление Земли уже у всех навязло в мозгах. Но климат менялся всегда и, как правило, волнами. А человек? Ведь еще древние говаривали, что Человек - мера всех вещей! Оказывается, и его не миновала чаша перемен...

Оказывается, идет процесс не менее глобального похолодания Человека. За последние два века мужчины похолодали аж на 0,6°С. То есть, в среднем на 0,03°С за десятилетие. Женщины примерно за век - на 0,32°С. То есть, холодают практически тем же темпом. Такой темп, конечно, поменьше темпа глобального потепления Земли. Но не более, чем на полпорядка.

      Эффект мудрые исследователи, разумеется, объяснить попытались. Резким уменьшением заболеваний, сопровождающихся воспалительными процессами. И, конечно, резко улучшившимися условиями жизни. Но только ли в этом причины?

      Что же будет с нашими не очень близкими потомками? Неужели они превратятся в холоднокровных земноводных? И уйдут в наступающий на сушу по ходу глобального потепления Земли океан?


Tags: moralg, Загадки мироздания, Университет сообщества, Человек
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments