lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

Category:

транзисторы

Короче, вызывает как-то хан Батый в ставку и говорит:

- Велика наша Золотая Орда, а порядка в ей нет. Сложно управлять, не имея надёжного средства связи. Пока быстроногие гонцы разнесут эсэмэски с моими указами по всем окраинам, они уже всю актуальность потеряли, а иной раз, даже, и неудобно бывает: принесёт мне, скажем, какой князь уверения в совершеннейшем своём почтении, получит от меня ярлык на княжение на новый срок, а мои верные нукеры в это время его столицу за неуплату дани жгут. В общем, как хошь, Петрович, но я знаю, что при еретической комунячьей владе ты работал телемастером, потому вынь, да положь мне хоть плохонькую, но радиосвязь. Все ресурсы Орды к твоим услугам: верблюды, олени, сундуки с золотом... Урана надо? Урана накопаем. Персонал? Да только скажи - лучших лучников, лучших златокузнецов бери, весь гарем отдам в полное твоё распоряжение, только сделай мне радио.



Ну, ты, понятно, на колени:

- Невеликазнить, вашеблагородие! Где же это видано радиосвязь смастырить, когда террористы - игиловцы воюя с авиацией междунардной коалиции все заводы радиокомпонентов вместе с персоналом на металлолом порезали? У тебя, отец родной, при всём твоём богатстве, в казне ни одного завалящего транзистора не осталось, а как же без транзисторов-то я тебе радиосвязь учиню? Электронщиков-то много в Орде осталось, да никто из них не представляет даже, как транзисторы делаются... Провода, опять же, источники питания... Надобно нам, батюшка, к китайским мастерам на поклон, поменяйте, мол, товарищи, маркса ради, овец на айфоны с вайфаем...

А Батый как заверещит, как топнет ножкой, обутой в сафьяновый туфель:



- Никаких китайцев! Ты чего себе позволяешь, смерд! Проводов тебе златокузнецы накуют, батареек аграрии из лимонов наделают, а насчёт транзисторов, ты мне зубы не заговаривай: ходил я в радиокружок и делал своими руками детекторный приёмник, причем, детектор, сиречь, диод, сами делали из подручных средств. У меня и учебник тридцатых годов прошлого века с описанием сего процесса сохранился - велю визирю, чтоб тебе отдал. Иди, импортозамещай мне радиосвязь.

И, вот стоишь ты посреди ставки хана как Пьер Безухов под Полтавой и думаешь: "И как? И чё?", а вокруг Батыевы жёны и наложницы и все ржут как дуры...

Tags: lengvizd, Авторский текст, Магический реализм, Про людей
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments