Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Category:

Третий хук по корпусу ТЭ или нокаут?...

      Совсем недавно написал пост "Второй хук по корпусу темной энергии в схватке космических телескопов...". К этой схватке присоединились и мощные земные телескопы. И, похоже, нанесли, как минимум, третий хук по корпусу ТЭ. Или даже отправили ТЭ в нокаут. Судите сами...


      Как известно, темная энергия - гипотетический вид энергии, введённый в математическую модель Вселенной ради объяснения наблюдаемого её расширения с ускорением. Так говорит Заратустра Википедия. А факт, якобы, ускорения расширения Вселенной базировался на наблюдениях зависимости светимости сверхновых типа Iа от расстояния до них.

      И одна команда астрономов не пожалела 9 лет своей работы для уточнения калибровки зависимости светимости сверхновых типа Iа от расстояния до них (красного смещения z вплоть до z ~ 1,5) при помощи 2,5-метрового обсерватории Лас-Кампанас, Чили, и 6,5-метрового телескопа MMT, США.

      Их диагноз таков: Если принять в расчет эволюцию светимости сверхновых [с ростом z], то необходимость введения представления о темной энергии попросту отпадает.
Tags: moralg, Загадки мироздания, Университет сообщества
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments