gnomomamochka wrote in otrageniya

Categories:

Семейная сцена от Варешки

Варешка внимательно смотрела на мелкого и наливалась угрюмостью. Месячный братец был трогательно мил и уже не смахивал на сморщенную свёклу. И ещё, он был совершенно белым. Даже пух на голове лез светлый и не закручивался в пружинки. Варешка затосковала.

Такой молчаливой и задумчивой её никогда не видели. От родителей они с Барбарой выходили в полной тишине. Варешка шла впереди и не видела, как у неё за спиной переглядывались Аська с Барбарой и как Марек тревожно метался по квартире. 

Ни Аська, ни Марек, ни Барбара не знали, как объяснить пятилетнему любимому ребёнку, почему он не похож ни на кого в семье. К такому жизнь их не готовила. Все пять лет не готовила. Они дружно пребывали в счастливой уверенности, что Варешке не придёт в голову расовый вопрос. Никогда такого не было и вот опять.

Выйдя на улицу, Барбара начала издалека.

— Варешка, солнышко, у вас в детском саду много детей?

— Ну так. Человек десять. И мальчишки ещё.

— А ты со всеми дружишь?

— Нет конечно, есть такие противные, ужас просто.

— Значит ты выбрала самых лучших и с ними дружишь?

— Ну да. А ты к чему это спрашиваешь? Опять хочешь провести, эту... как её там? Аналогию?

— Я просто хотела тебе рассказать, что из всех, с кем Марек общался, как ты в своем детском саду, он выбрал себе двух самых лучших девочек. Тебя и маму твою. И совсем не важно, есть у вас косички и какого вы цвета, он вас с мамой выбрал и любит таких. И я вас люблю. А ты самая моя любимая девочка на свете.

— Получается, меня не Марек, что ли родил? Я уже готовая была, когда он нас с мамой выбрал? А кто тогда меня родил? И почему я коричневая, а не как все, белая?

— Родила тебя мама. А коричневая ты, потому, что так бывает. Даже наука такая есть, генетика называется. Я тебе потом книжки покажу, там есть про такое, — начала Барбара, не зная еще чем закончится разговор.

— И да, Марек встретил твою маму уже после того, как ты родилась. И у него была возможность выбора. Он выбрал вас, тебя и маму. И ему не нужные другие девочки. Они даже сына вместе родили, а не дочку (хотя, если бы родилась девочка, у Барбары тоже был аргумент: такая чудесная ты, что захотели еще одну такую прекрасную). У тебя теперь тоже есть выбор. Ты можешь любить их, маму и Марека, самых лучших на свете. Ну, или обидеться на них. 

Варешка вдруг остановилась и замерла. А потом, медленно развернувшись на месте, сообщила растерянной бабуле:

— Мы идем обратно.

Барбара еле поспевала за спешащей пятилеткой. Варешка пёрла уверенным бронетранспортёром, с пыхтением и какими-то громкими звуками под носом.

Барбара не на шутку и с заметным опозданием испугалась за психическое состояние любимицы. Такой она точно её еще не видела. Сосредоточенная и молчаливая Варешка вызвала панику всей бабули. Накатила тревога за неверно подобранные объяснения. Она уже ругала себя последними словами и курицей, конечно, тоже.

Варешка влетела на третий этаж и уже трезвонила в двери, когда запыхавшаяся Барбара её догнала. Дверь распахнула, испуганная настойчивым звонком, Аська и всполошилась еще больше, увидев своего сердитого ребенка.

— Где Марек, — Варешка спросила спокойно, но с такой грозой в голосе, что обе женщины опешили, Аська внутри квартиры, а Барбара на лестничной площадке.

Марек выполз в прихожую бледнее ученической тетради в клетку. Он никак не ожидал столкнуться с пятилетним ураганом, перед которым у него не было защиты. Сплошная нежность и бантики в пружинках.

Варешка собрала все свои брови к переносице и грозно запыхтев подошла к Мареку в плотную. Подняв к нему лицо и внимательно посмотрев в паникующие глаза, Варешка вынесла вердикт, не подлежащий апелляции.

— Я тоже тебя выбираю. Ну и обняла его где-то у бедра.

Сказать, что у всех баб семьи отлегло от сердца, ничего не сказать. И пока Марек, подхватив Варешку на руки, кружил ее по дому и что-то рассказывал ей про новую систему отопления на солнечных аккумуляторах, Аська с Барбарой пили чай на кухне и обсуждали насущное и понятное: как всё-таки назвать мальца. 


1. Горький шоколад — https://otrageniya.livejournal.com/2427576.html

2. Бабшура — https://otrageniya.livejournal.com/2429365.html

3. Лейтенант Кравцов — https://otrageniya.livejournal.com/2432106.html

4. Иваныч — https://otrageniya.livejournal.com/2436270.html

5. Анаан — https://otrageniya.livejournal.com/2439025.html

6. Марек — https://otrageniya.livejournal.com/2441451.html

7. Полина — https://otrageniya.livejournal.com/2443600.html

8. Барбара — https://otrageniya.livejournal.com/2445412.html

9. Барбара VS Варвара — https://otrageniya.livejournal.com/2448960.html

10. Шалости Барбары — https://otrageniya.livejournal.com/2450725.html

11. Эклер для Барбары — https://otrageniya.livejournal.com/2452368.html

12. Барбариски — https://otrageniya.livejournal.com/2463433.html

13. Заветренный эклер — https://otrageniya.livejournal.com/2466794.html

14. Сложный выбор Барбары — https://otrageniya.livejournal.com/2469647.html

15. Нянька Варя — https://otrageniya.livejournal.com/2471186.html

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded