elena_3_14 wrote in otrageniya

Category:

Погадали…

В общежитии стояла тишина, разъехались жители кто куда...кто к родителям, кто к родственникам и знакомым. Остались девчонки: Света, Мария, Галя на Рождественские праздники. Решили погадать, купили белые свечи, пособирали остатки жёлтых свечей, что у кого было. Растопили их до жидкого состояния, верховодила Галина. Она знала как это делается. Воска растопленного на всех хватит...

-Подставляйте свою воду, буду лить, а потом в мою чашку Света нальёт,-дала команду и начала выливать воск. Лила медленно...С полки упала книга. Света оглянулась...

-Молчи, ничего говорить нельзя,-прошептала Галя. Руки у неё дрожали. Пока она наливала воск в чашку Светы, постучали в окно. Комната-то на втором этаже. Девчонки завизжали. Света поставила свою посудину на пол, Галина успела вылить воск. Попрятались под койки.

-Машааааа, давай свою чашку, я налью, а то остывает и ничего не получиться. В комнате стоял полумрак. Свет перед гаданием девочки выключили , горели только две свечи. Маша подползла со своей чашкой, гадание продолжили. Прошло некоторое время, тишину никто не нарушил. Галя решила включить свет. В стекло забарабанили. Девчонки притихли, прижались к друг дружке, боялись шелохнуться...Про фигурки уже и не думали, страх сковывал, в горле пересохло. Забарабанили в дверь...

-Вы что там спите что-ли?-кричал грубый мужской голос.

-У вас огонь в комнате...горит что? Девочки переглянулись, в комнате и правда откуда-то скопилось много дыма, но откуда он? Они бросились к выходу. Дверь никто не запирал, она не открывалась...ключ найти невозможно. Галя закричала..

-Помогите! И кто-то выбил двери. Девушки выскочили из комнаты. Огня не было, но дым выходил клубами. В коридоре никого не было. Ничего не понимая, девушки спустились к вахтёру.

-Тётя Поля, а кто приходил?

-Парень...Машин, точно он, я его с прошлого лета хорошо запомнила,-вспоминала вахтёр. Маша долго смотрела на тётю Полю с выпученными глазами. 

-Так он утонул прошлым летом,-прошептала Галине на ухо.

-Да бабка старая...может что перепутала. Пошлите спать,-резко оборвала Машу Галина и взяла Светку за руку. В комнате пахло гарью. Света открыла окно, стали прибираться. В чашках на удивление не оказалось никаких фигурок...

-Жаль, вылили, наверно нечаянно,-сокрушалась Маша. И только наутро девушки увидели, что и стол и часть пола выгорели до черноты. Не давал покоя вопрос...кто же их спас?


promo otrageniya апрель 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded