lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

Category:

Аутлуков увольняет секретаршу



Понедельник у Насти не задался, впрочем, ничего необычного - уволили.

Директор, услышав что Настя уже пришла, выглянул и сказал:

- Зайди.

Настя повесила куртку в шкаф и зашла к Аутлукову. Директор вертел в руке карандаш.

- Настенька, - начал он, - Когда твоя мать говорила, что тебе не везёт с работой, что тебя отовсюду увольняют, я обещал ей, что я тебя не уволю. Настя, я нарушаю данное ей обещание. У меня нет претензий к тебе по работе, ты, в общем, справлялась со своей работой, но, служба безопасности принесла мне ссылку на твой живой журнал.

Аутлуков налил из графина воды и выпил.

- Скажу честно: мне понравилось. У тебя явно есть талант писателя. Герои описаны как живые, события не перевраны, из известных тебе фактов делаются, в общем-то, правильные выводы. Я даже больше скажу: о некоторых аспектах взаимоотношений сотрудников я даже и не догадывался...

Аутлуков достал из кармана флакончик, отвинтил пробку, вытряхнул на ладонь таблетку и проглотил.

- Настя, я даже подписался на твой журнал и искренне поставил тебе лайки - надеюсь от этого твой социальный капитал возрастёт и ты займёшь место среди топ-блогеров региона.



Аутлуков промокнул лоб платком.

- Ну, в общем, твой производственный роман в ежедневных постах в живом журнале объективно хорош. Но, сегодня ты допишешь в нем последнюю главу. Ты уволена. И не плачь!

- Да, я и не думала.

- Не плачь!

- Да, не плачу я!

- Вот так. И, чисто по родственному, по соседски: девочка, ну, хочется тебе посплетничать - посплетничай! Расскажи обо всём маме, подружкам, любимому, но тащить в топ ЖЖ всё, что увидела на заводе... Ступай. В бухгалтерии получишь расчёт - я уже распорядился.

И Аутлуков потянулся за флакончиком с нитроглицерином.

Tags: lengvizd, Авторский текст, Про людей, Психология
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments