Вера Белявская (v_belyavskaya) wrote in otrageniya,
Вера Белявская
v_belyavskaya
otrageniya

Category:

Затмение. Глава 16

В начало
XVI

15 мая
08:42

Вчера в одном фильме услышала: «Итог всегда один – всё заканчивается смертью».

10:33

Сегодня в библиотеке произошло неприятное происшествие. И я расстроилась, как маленькая, очень обидно стало, только не знаю за кого сильнее – за себя, за Колю, библиотекаря, или за весь мир, таким вдруг приземлённым и гадким он мне показался.
Вот, что случилось…

После обеда пришла толпа старшеклассников-мальчишек. За стойкой был только Коля, а я собирала книги в читальном зале, и когда шла обратно, ребята, которые никак не могли выстроиться в очередь и дождаться своего черёда для получения пособий для экзаменов, увидели меня в новом цветном платье и стали тихо посвистывать. Я посмотрела на Колю – он весь задрожал и неестественно выпрямился, точно рыцарь перед сражением. И когда между нами оставалось всего несколько метров, и я могла расслышать приглушенные голоса ребят, один из них, перегнувшись через стойку, заговорил с младшим библиотекарем невинным голоском: «А вы её, это самое, того-этого, да?! Вон она у вас какая тут работает!» Коля стоял как будто аршин проглотил, а заметив меня, тихо сказал: «Нет…» - и потом сразу зашуршал упаковкой, распечатывая стопки с пособиями. Когда я снова направилась в читальный зал, мальчишки загалдели, как гуси, и стали наперебой кричать:

— Мадмуазель библиотекарь, куда же вы? А кто нам всем книжки раздаст? Постойте! Мы хотим вас!

Мне очень жалко стало Колю. Ни так должен был он ответить им. Посмотрел бы прямо в глаза через свои круглые очки и сказал: «Да! Мы с ней – и того, и этого! На стойке, и под стойкой, и в книжном фонде! Что, хотите присоединиться?!» Вот умора была бы! Они только стояли бы да глазами хлопали, как дурные.

16 мая
20.00 (забыла дома мобильный телефон)

Видела тебя сегодня! Чудо! Оно случилось! Одно твоё «Здравствуй!»! Миг! Единственный миг! Твоя! Больше ничья! Никогда! Весь мой мир в тебе!

Я снова хочу жить оттого, что видела тебя сегодня, сейчас, несколько минут назад! Великое чудо свершилось! Как давно я не смотрела в твои глаза! Как соскучилась я по ним! Такой родной! Такой любимый! Я счастлива! Боже! Я счастлива! Впервые за долгое время… И пусть Рома засмеялся надо мной почти у меня на глазах! И пусть ты не обернулся мне в след…

Я счастлива, Господи! Как прекрасна жизнь! Один миг, но в нём была вечность! Твоя и моя… Мой любимый! Мой Никита! Смысл моей жизни! Что-то невероятное случилось в тот момент, как мы столкнулись глазами. Я люблю тебя! Мой родной, люблю! Моё Солнышко! Мой Зайчонок! Господи! Жить действительно стоит! Ради такого одного мига, мгновения, секунды! Стоит жить, родной!

Что ты думаешь сейчас, чувствуешь? Что творится у тебя в душе?

Боже! Никогда не хотелось плакать от счастья, а сейчас сижу и плачу на скамейке напротив твоего подъезда, на той стороне дороги, где старые домики… Слёзы сами собой катятся по щекам от счастья!

Слёзы и улыбка… И колет в сердце…. Как хорошо…

20:44 (в электричке - домой)

Один твой взгляд –
Безумный миг!
Как будто в сердце
Все зажили раны…
Один момент –
Как будто жизнь,
Как будто вечность
Предо мною…
Один твой взгляд –
И задохнусь!
Но не от боли,
А от счастья…
Один лишь миг
Для нас двоих –
Мы позабыть его
Не в силах!...



17 мая
00:49

То, что произошло сегодня (а по часам – вчера) – удивительно! Свершилось чудо!

Я счастлива, что видела тебя, Никита! За последние почти 2 месяца, с момента нашей встречи 25 февраля, это первый день, когда я счастлива! Ты даже не представляешь, как за это время я соскучилась по тебе. Меня словно постепенно лишали воздуха, мне было так тяжело без тебя… А сегодня всего несколько мгновений, и я – на седьмом небе. Я счастлива! Словно своим взглядом ты вдохнул в меня жизнь… Мне снова хочется творить, создавать, писать…

Хочется говорить с тобой!

Никита! Как много значат для меня этот сегодняшний миг и твой взгляд! Я не знаю, что ты почувствовал в момент встречи: возможно, неприязнь, отвращение, внутренние содрогание от ожидания моих возможных действий, а может, ты, затаив дыхание, в глубине души был так рад видеть меня, как и я тебя… Повторюсь, я не знаю, что ты почувствовал и подумал, но я увидела в твоих глазах ту теплоту и нежность, которые раньше, даже 25 февраля, были в тебе. Я увидела то тепло, которого мне так не хватало после нашего расставания. Я вдруг снова почувствовала, что жива – не «живу», а именно «жива», что жива моя душа, моё сердце. И хоть мы не вместе, я поняла, что нужна тебе, как и раньше…

А если я жестоко заблуждаюсь – пусть! Не разочаровывай меня, не лишай надежды… Я хочу жить этой иллюзией, если, конечно, то, что я увидела в твоих глазах, мне не померещилось!

Прости меня за возможную боль, которую могла причинить тебе! Прости…

Я люблю тебя, а всё остальное не имеет значения…

18 мая
11:46

Я люблю тебя, Никита…

Все эти дни живу той нашей встречей. Думаю о тебе… О том как ты, читал ли ты мои стихи – понравились ли они тебе…

01:53

***
Сердце дрогнет и заплачет
От отчаянья немого…
Внемлет, дремлет, скажет слово,
И дыханье затая,
Будет ждать ответа снова,
Но в ответ лишь тишина…
Будто призрак невесомый,
Я брожу всегда одна,
Каждый день и в ночь глухую,
Со стихами и мольбой,
Я шепчу и повторяю,
Что тебя до слёз люблю…
Я страдать не перестану!
И усталость не причём,
Одного лишь я желаю,
В чём признаюсь, не тая:
Видеть, слышать, молвить слово,
Быть твоей как никогда!
Можешь мне не верить снова,
Можешь выгнать навсегда.
Скажешь мне, что я забыта,
Что любовь моя пуста.
И Господь лишь нас рассудит,
Ведь с тобою я честна!



1 июня
23:03

***
Страшной боли нет конца.
Что мне делать – я не знаю,
Я хочу забыть тебя,
И от ран своих страдаю.
Нет лекарства, нет спасенья
В горькой участи моей.
Я пишу тебе сегодня –
Больше нету сил терпеть.

Я себя давить пыталась,
Убегать и исчезать,
Я хотела вдруг очнуться
С пустотой внутри себя –
Всё забыть и всё разрушить,
Но твой плен сильней меня.
Сколько б я ни умоляла –
Не бывать так никогда.

Читать дальше

Tags: !Циклы, Литература, Мужчина и Женщина, Отношения, Человек
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments