gnomomamochka wrote in otrageniya

Categories:

Нянька Варя

— Мам, а почему он такой красный? А я какой родилась? Тоже красной, а потом покоричневела? Или сразу такая получилась? - не унималась с вопросами Варешка, пританцовывая вокруг кроватки с новорождённым братом. 

Аська не успевала отвечать на вопросы, как Варешка уже выдавала свои версии увиденному.

— Это потому, что когда ты меня в животике носила, ела шоколад и сухари чёрные жевала, а когда братик в тебе завёлся, ты помидоры ела и борщ. Смотри, как хорошо прокрасился! 

Вторая Аськина беременность была не такой лёгкой, малыш родился чуть раньше срока и как все недоношенные, белизной не отличался. Сморщенная крошечная мордашка напоминала нечищенную вываренную свёклу.

Аська всего неделю, как дважды мать своей семьи, а устала, как полковая лошадь, дважды переплывшая Рейн на вёслах. Засыпала на холостом ходу, переползая от кровати до кухни и обратно. 

Варешка с Барбарой пришли посмотреть на нового родственника и поздравить Аську с Мареком с пополнением. Увиденное не радовало. Дом штормило. Шапито на выезде, окрестила этот бедлам Барбара и взялась за благоустройство слоновника. 

Первым делом выгнала на работу Марека, бестолково метавшегося по дому, в попытках помочь загнанной Аське. Сына брать на руки он боялся, до того хрупким казался малыш по сравнению с ладошками папаши и только суетливо топтался за спиной уставшей матери своего ребенка.

Аська брать младенца на руки конечно не боялась, но эти самые руки отваливались прямо в месте их крепления, причем, вместе с ушами. Мелкий капризничал непрерывно и на одной унылой ноте. Встроенное шумоподавление не срабатывало, мозг не отключался.

Пока Барбара творила порядок с ужином, Варешка заползла на кровать к Аське с крикливым свёртком и исполнила им колыбельную. Первой срубалась мать, кулёк тоже покряхтел и заснул. Неожиданно наступившая тишина насторожила трудящуюся горничной Барбару. Заглянув в затихшую спальню, застала всех троих спящими без задних ног и всяких сил. 

Через час к Барбаре на кухню прискакала выспавшаяся Варешка с предложением, пока мать спит, забрать кулька домой к ним с Барбарой.

— Они совсем не умеют с детьми обращаться, ни спеть не могут, ни спать уложить. А мыть начнут, совсем утопят? Бабуля, давай его заберем к себе, ну пожалуйста! Ты же мне так и не купила котенка! — трагическим спецэффектом закончила Варешка.

— Варешка, но тебя-то они как-то не утопили, — не купилась на упрек с котёнком опытная бабуля. 

— Да? А мне Марек рассказывал, что мама меня в шкафу прятала от кама… каман… каманданта, во!

— Вот видишь, какая у тебя мама смелая, никому своих детей обижать не дает, даже коменданту. Все хорошо будет. А ты можешь помогать приходить. Или остаться хочешь здесь, с родителями?

Варешка задумалась. С родителя остаться не особо хотелось, с Барбарой по любому было интересней. Но мелкого оставлять одного на этих нерадивых взрослых тоже не улыбалось. Он хоть и страшненький и на человека не похож, но зато шевелится, как настоящий.

А самое главное, очень хотелось не пропустить момент, когда братик из красного, лысого уродца начнет превращаться в коричневого, кучерявого красавчика. Не может же такого быть, чтоб во всей семье, только одна она такого красивого шоколадного цвета была. Или может?


1. Горький шоколад — https://otrageniya.livejournal.com/2427576.html

2. Бабшура — https://otrageniya.livejournal.com/2429365.html

3. Лейтенант Кравцов — https://otrageniya.livejournal.com/2432106.html

4. Иваныч — https://otrageniya.livejournal.com/2436270.html

5. Анаан — https://otrageniya.livejournal.com/2439025.html

6. Марек — https://otrageniya.livejournal.com/2441451.html

7. Полина — https://otrageniya.livejournal.com/2443600.html

8. Барбара — https://otrageniya.livejournal.com/2445412.html

9. Барбара VS Варвара — https://otrageniya.livejournal.com/2448960.html

10. Шалости Барбары — https://otrageniya.livejournal.com/2450725.html

11. Эклер для Барбары — https://otrageniya.livejournal.com/2452368.html

12. Барбариски — https://otrageniya.livejournal.com/2463433.html

13. Заветренный эклер — https://otrageniya.livejournal.com/2466794.html

14. Сложный выбор Барбары

Buy for 50 tokens
Если Вы хотите минимум 2 недели просыпаться и уже быть красивой, без макияжа, то Вам к нам http://www.imamura.ru/москва Наращенные ресниц не только придают яркости взгляду, но и скрывают припухлость век, меняют форму глаз, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства. В нашем салоне работают…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded