gnomomamochka wrote in otrageniya

Category:

Сложный выбор Барбары

Уложив Варешку спать, Барбара надолго задумалась. Думать помогала бутылка доброго пятилетнего Бордо. Она же помогла не думать, когда в руках оказался телефон.

Утром, ещё не разлепив тяжелые веки, Барбара услышала веселый лепет Варешки и ответный бас её ночной неосмотрительности. 

— Господи, - громко думала Барбара, - ну сколько раз можно зарекаться, не звонить под парами? Ведь уже сотню раз обещала себе прятать чертов телефон до того, как пробка выползет из бутылки. И снова - здорова. 

С кухни тянуло оладушками и несвоевременным разговором. Оладушки хотелось, разговора - нет. Она ещё не приняла никакого решения и вообще плохо помнила ночные посиделки, зато густо застучала кровью в висках, вспомнив последовавшую за ними акробатику. 

Оторвав тяжелую голову от подушки Барбара прокралась в ванную и закрывшись на ключ, со страхом заглянула в зеркало. Зеркало не подвело. Сообщило, что опасения были не напрасны. 

Нарядные фиалковые мешочки украшали миску переваренных вареников, в которую превратился весь фасад лица. В двух местах плотные ряды  вареников самую малость расползались, там можно было заподозрить глаза. 

На их поиски ушло какое-то время. Изгнание кошек из пищеприемника тоже процесс не быстрый и нудный. Когда Барбара наконец выползла из ванной, на кухне её встречала только Варешка.

— А куда делся наш гость, - с удивлением и даже неожиданным для себя  огорчением, спросила Барбара.

— Дядя Егор ушёл, сказал, что тебе надо подумать в одиночестве и ещё передал, что будет ждать от тебя звонка. А, чуть не забыла! Передал тебе доброе утро и оладушки. Только уже мало совсем осталось, я почти  все слопала. Не обижайся, ладно? 

Барбара доела последний оладушек, который и вправду оказался хорош, и опять задумалась. Ей нужен был совет. Но самый подходящий советник и единственный сын, в одном лице, был страшно занят беременной женой и ремонтом дома. Отвлекать не хотелось. 

Варешка вертелась вокруг и намекала всем своими пушистыми головными пружинками, что она прекрасный слушатель и вообще благодатная почва для взрослых рассуждений. 

— Бабуля, меня Марек учил, что если сомневаешься, надо взять бумажку и разделить её пополам. С правой стороны ставить минусы, с левой плюсы, а потом считать. И прибежала со своим альбомом для рисования. 

Барбара сильно закопалась в себе, иначе бы заметала, как старательно, высунув язык, Варешка выводит буквы цветными карандашами. 

— Он мне нравится, это несомненный плюс, - начала перечислять Барбара. 

— От  него приятно пахнет, - поддакнула Варешка - и оладушки у него волшебные получается, будет нам завтрак делать.

— Это тоже записывай в плюс, - согласилась Барбара.

— Он битый воробей и немножко молью, - это записывай в  минус. 

— Не женат, это плюс. Ещё разбирается в людях, иначе бы не выжил, это  тоже плюс. Остался без друзей и вообще все корни обрублены, это скорее плюс, чем  минус. Таких друзей за .... и в музей, не нужны они, вообщем. 

— Его могут  искать, у него проблемы с документами и я не очень поняла, что у него с финансами. Это категорический минус. Вроде всё. Теперь давай считать. 

Деловито  придвинув к себе Варешкин альбом, Барбара начала изучать записанное. С левой стороны значилось: хароший, аладушки, нету жыны, жывой и пририсована срубленная ёлка. С правой стороны Варешка нарисовала дохлую птичку кверху лапками и приписала: ишут, проблемы, нету денек.

— Пять против четырёх, вслух подсчитала Барбара. И вдруг сообразила, что она разглядывает. Аж дух захватило.

— Варешка, ты когда писать научилась, моя золотая? Это что же выходит? Эти  дурацкие взрослые за своими глупыми заботами упустили самое важное!! Аааа, прости детка, свою невнимательную бабку. 

— Какая же ты бабка, если у тебя  жених есть? - вернула разговор в интересную для себя струю Варешка, - давай лучше решать, подходит нам дядя Егор или нет, а моим успехам потом будем радоваться, мороженным в зоопарке. 

— Я сомневаюсь в Егоре, — встала на старые рельсы Барбара, — мне кажется, ему просто некуда податься, поэтому он вспомнил про меня и хочет жениться, чтобы взять мою фамилию и легализоваться в Чехии.

— Я не знаю, что такое лигазоватся, но мне кажется, что жениться он может не только на тебе. На работе все твои помощницы всё время обсуждают мужчин и за кого бы из них они хотели выйти замуж. Егора бы сразу разобрали, у него носки целые и он не вонючий.

Барбара окончательно офигела. Таких рассуждений и наблюдательности от пятилетней внучки она не ожидала. Подхватив Варешку на руки она закружилась по кухни.

— Ты моя сваха, - веселилась Барбара, - это тебя Егор подкупил оладушками.

— Может и оладушки, - думала про себя Варешка, - а может будет с кем в шахматы поиграть, когда Марек занят...


1. Горький шоколад — https://otrageniya.livejournal.com/2427576.html

2. Бабшура — https://otrageniya.livejournal.com/2429365.html

3. Лейтенант Кравцов — https://otrageniya.livejournal.com/2432106.html

4. Иваныч — https://otrageniya.livejournal.com/2436270.html

5. Анаан — https://otrageniya.livejournal.com/2439025.html

6. Марек — https://otrageniya.livejournal.com/2441451.html

7. Полина — https://otrageniya.livejournal.com/2443600.html

8. Барбара — https://otrageniya.livejournal.com/2445412.html

9. Барбара VS Варвара — https://otrageniya.livejournal.com/2448960.html

10. Шалости Барбары — https://otrageniya.livejournal.com/2450725.html

11. Эклер для Барбары — https://otrageniya.livejournal.com/2452368.html

12. Барбариски — https://otrageniya.livejournal.com/2463433.html

13. Заветренный эклер — https://gnomomamochka.livejournal.com/101094.html

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded