gnomomamochka wrote in otrageniya

Category:

Заветренный эклер

— Варешка, детка, ты чего оглядываешься все время?
— Бабуля, вон там за деревом прячется кто-то и на нас с тобой смотрит. Мне страшно.
— Не бойся, моя хорошая. Идём дальше и не оборачивайся.

Зайдя в отель, Барбара передала Варешку своей помощнице и вызвала начальника охраны.

— Януш, как думаешь, можно вычислить, кто нас сегодня с Варешкой преследовал? Мы его только в парке заметили, а где он нас углядел, даже представить не могу. 

— Вечером с работы сами не уходите. Домой пойдёте медленно, опять через тот же парк. Я вас провожу издалека и посмотрю, кто вас ведёт, если ведёт. 

Целый день Барбару не покидало неприятное ощущение идиотизма  ситуации. Сваливаться в шизоидную яму с манией преследования на дне, не хотелось категорически. Червячок беспокойства, однако, грыз подвздошную емкость с законсервированной тревогой. 

К вечеру она совершенно измучилась. Наорала на новенькую рукожопую  массажистку, которая высыпала на пациента горячие камни. Пнула расставленные клинером ведра с водой и вообще, была не в себе.

Сообразительная, но не шустрая помощница прислала Варешку - лучшее успокоительное средство. Под её мурлыканье удалось чуток выдохнуть и собраться с силами на выход. 

Януш уже был наготове, смену сдал и переоделся в неприметные джинсы с ветровкой, как у половины туземцев.

Варешка уже забыла об утренних приключениях и всю дорогу трещала и напевала. Она страшно радовалась, что сейчас живет с бабулей. Им вместе было необыкновенно хорошо и полноводно. Обе умели не мешать.

Барбара пока ничего не сказала сыну про преследователя, рано было волновать и без того озабоченных детей. Аська с Мареком обустраивали новое гнездовище, готовили детскую под свежего члена семьи. Через месяц у Варешки должен был появиться белый братец. Делиться плохим было не к месту. 

В парке Барбара решила задержаться, чтоб Януш мог оценить обстановку не спеша. Кормить гусей можно долго, импровизированная охрана успеет освоиться. 

Конечно, все пошло не по плану и уже через две минуты по газону с гусиными отходами жизнедеятельности катался клубок из двух мужских тел, наматывая на себя всё, что было в той траве. 

Януш был моложе, сильнее и тяжелее, он и оказался сверху этого бутерброда. Снизу, маслом мордой в газон, лежал не свежий джентльмен и тяжело пыхтел под весом соперника.  

Заломив руки обнаглевшего преследователя за спину, Януш поднял с газона изгвазданного в гусином помете поверженного противника и предъявил добычу остолбеневшей Барбаре, вцепившейся в маленькую ладошку Варешки. Та тоже стояла с открытым ртом и хлопала удивленными глазёнками на битву малогабаритных титанов.

Через растрепанную седую челку на Барбару смотрел Егор. Тот самый эклер, который четыре года назад должен был лететь с ней в Чехию и чей кортеж изрешетили в дуршлаг по дороге в аэропорт.  

Эклер был жив, хоть и изрядно помят Янушем и заветрен жизнью. Он здорово похудел, что конечно его украсило, но и подвял лицом, что не могло никого улучшить. 

Януш уже давно ушёл, а Барбара с Егором все ещё сидели на лавочке у воды. Егор уже не был тем лощеным и важным пирожным, которого она помнила. Сейчас это был уставший среднестатистический европейский господин, без барских замашек и золотых часов.  

Жизнь, после официальной смерти, оказалась не так уж и весела. Уехать и  спрятаться удалось легко, вписаться в новую действительность не получалось. Дорога назад была запечатана. За четыре прошедших года закончились не только деньги, но и оптимизм. 

Барбара понимала, что за неё хватаются, как за соломинку, но закрыть лифт перед носом опоздавшего не получалось. Договорились встретиться завтра вечером, Барбаре надо было подумать.  

Ведь было о чем...  


Чего было раньше:

1. Горький шоколад — https://otrageniya.livejournal.com/2427576.html

2. Бабшура — https://otrageniya.livejournal.com/2429365.html

3. Лейтенант Кравцов — https://otrageniya.livejournal.com/2432106.html

4. Иваныч — https://otrageniya.livejournal.com/2436270.html

5. Анаан — https://otrageniya.livejournal.com/2439025.html

6. Марек — https://otrageniya.livejournal.com/2441451.html

7. Полина — https://otrageniya.livejournal.com/2443600.html

8. Барбара — https://otrageniya.livejournal.com/2445412.html

9. Барбара VS Варвара — https://otrageniya.livejournal.com/2448960.html

10. Шалости Барбары — https://otrageniya.livejournal.com/2450725.html

11. Эклер для Барбары — https://otrageniya.livejournal.com/2452368.html

12. Барбариски — https://otrageniya.livejournal.com/2463433.html

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded