Alex1861 (alex1861) wrote in otrageniya,
Alex1861
alex1861
otrageniya

Category:

Новогодние страсти. (сказочка)

Дед Мороз проснулся от страшного грохота в сенях.Это Снеговик отряхивал сосульки и гремел дырявым ведром ,стаскивая его с головы.
- Примерзло - пожаловался он - после вчерашней оттепели.
 - Ты чего приперся ? - грозно спросил Дед - я ж говорил будить не раньше чем за две недели до Нового Года.
- Дык уже ,почитай две недели и осталось - заявил Снеговик -  Вон браконьеры вовсю по лесам топорами стучат, елки только и успевают валиться, пора значит и нам готовиться . Подарки ,то да се..
 - Ты чо пургу гонишь? - заерепенился дед Мороз- ты на градусник глянь , всего -10 * по Цельсию - жарища как на экваторе. Зимой еще и не пахнет . Пойди проспись чучело  мерзлое ,а то я тебе морковки твои со всех мест повыдергиваю.
 Старый ты хрыч - нагло заявил Снеговик ,присаживаясь возле раскрытого золодильника и растрая ,начавшие уже таять щеки - никакой образованности ! Прошлым веком живешь. Ты хоть когда нибудь про глобальное потепление слышал?
  Тебе ж Снегурка еще в прошлом году говорила ,что ее подтаивать начало и на солененькое потянуло , а ты ей что? Меньше по дискотекам бегай! И это вместо того чтоб выпороть хорошенько , да в терем посадить , на лед и  мороженое.  Вот и дождались , что и на полях снега - кот наплакал и в Гренландии ледники в речки превратились . Даже мамонты из вечной мерзлоты вылазят . Так что давай , очухивайся! Еще и подарки не приготовлены и Снегурка неизвестно где бегает с этим Санта Клаусенком . Молодой ,а хамовитый , прямо страх берет . Вчерась в гости приперлись , так он один цельную поллитру жидкого азота приговорил ,прямо из горла . Я ему пломбир ,значит, даю ,а он мне : "После первой не закусываю!" Я ему : "А кто ж к празднику  метели ,вьюги понагоняет ?" - а  он мне  : "Вот как этот старый хрыч проспится ,так пусть этим делом и занимается , а нам  пора форс мажорить " Сели со Снегуркой на твоих оленей и умотали в какие- то там Канны" 
 Дед ,кряхтя слез с лежанки из вечной мерзлоты и почесал затылок :
-  Шо творится с этим миром ,ума не приложу. Вот помню я в молодости  таким ....
- Ну завел свою шарманку  старпер , ты давай раскочегаривай Арктику , позови в гости Пургу Косматую ,да угости ее самогоном замерзшим  небось разыграется. А под лежачий камень снега не насыпется  пр. сл
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments