mamapomexacemc (mamapomexacemc) wrote in otrageniya,
mamapomexacemc
mamapomexacemc
otrageniya

Category:

Кто и зачем создавал русскую литературу? (Пушкин) 1.

Давайте не будем забывать, что русская литература формировалась начиная с Екатерины II, которая по русски то говорила кое как, и заканчивая Николаем II. То есть формировалась литература при правлении немецкой династии Гольштейн-Готторп-Романов. Российский двор был забит кучей немецких родственников, дядюшек, тётушек, племянников и все они конечно были князьями императорской крови.

В некотором смысле Россией правила немецкая аристократия. Сейчас бы этих людей называли олигархами, которыми они по сути и являлись, причём связаны они были не только национальными, но кровными узами. Кстати у нас любят вспоминать, что в жилах Пушкина течёт эфиопская кровь, а то что Пушкин на четверть является немцем у нас вспоминать не любят. Так что с него и начнём.

О чём самое популярное произведение Пушкина "Евгений Онегин"? О моте, который проматывает наследство, проматывает карьеру, проматывает женщину. Пушкин как бы говорит: зачем тебе русский дворянин деньги кроме как растратить, карьера тебе тоже не нужна, образование скучное занятие, и женщины тоже не нужны, приелись женщины. Ничего тебе не нужно русский дворянин, а мне нужно, как бы говорит Пушкин, поскольку и за деньгами гнался, и карьеру строил, и женщин потрахивал.

Из "Евгения Онегина" сделали модную икону, которую впоследствии втюхивали русским молоденьким богатым дворянам, в качестве модели поведения. В итоге молоденькие богатые дворяне на карьеру забивали, на положение в обществе плевали, стрелялись на дуэлях, проигрывали состояния в карты и их место занимали новоприбывшие европейские мигранты. Даже Наполеон пытался строить карьеру в России, но не срослось, его место занял немец. Всех жаждущих и алчущих Россия принять просто не могла.

Ну а что такое мода? Мода это когда у нас в 90-ых мальчики мечтали стать бандитами, а девочки проститутками. Когда в 2000-ых мечтали стать менеджерами, а в 10-ые чиновниками. Пушкин тоже был моден, а уж его роман "Евгений Онегин" был настолько моден, что ломал мозги молодым людям. Более того в российской литературе стали появляться новые интерпретации Евгения Онегина от последующих авторов. Это и Печёрин, и Базаров, и Чацкий и Самгин и даже как пародия Обломов.

И это ещё не всё. Кучу подобных литературных персонажей мы не знаем, поскольку многие литераторы не вписались и не вошли в историю. Например кто сейчас помнит героев писателя Сергея Минаева? А ведь прошло то всего 12 лет, а его "Духless Повесть о ненастоящем человеке" (2006) уже успешно позабыт. А ведь он просто пересказал "Онегина" на новый лад, но мода к сожалению скоротечна.

Кто то может сказать, что Пушкин тут не причём, что Онегин и его копии в русской литературе, это архетип Иванушки-дурачка, который лежит на печи (или работает), чешет яйца (или лоб) и всё получает счастливым образом, о чём только можно мечтать. Возможно и так, но в отличие от Иванушки-дурачка, Онегин всё получает, что бы от всего отказаться, и всё что получил, просрать. В заставку поставлю трейлер фильма "Духless" поскольку это самая последняя реинкарнация Онегина, дабы вы освежили память, ну и потому что о романе "Евгений Онегин" на Ютубе ничего нет, кроме как пересказы сюжета для школьников.

Tags: mamapomexacemc, Кино
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments