Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote in otrageniya,
Matveev-Lemke
matveev_lemke
otrageniya

Categories:

Успех и тяга к творчеству.

    Что такое инвестиции и почему оно не особо понятно всем? Хотя мир меняется. Постсоветские поколения этим интересуются активно... Загадочные слова: фонды, индексы, котировки. Кто этим занимается и как туда приходят? Успешные в той стихии, люди умные, только на что они тратят свою энергию и интеллект? На покупание-продавание и деланье денег из ничего? Были ли среди них гении, способные генерировать, а не аккумулировать? Не знаю. Хотят ли они и пытаются ли творить? Эффективные инвесторы это люди, которые узнают будущее раньше других. Они бы вообще мечтали его отчетливо видеть. Но разве творчество высших достижений не в реализации нового? То есть будущего... Не существовавшего ранее. Почему же тогда создатели гениальных произведений не известны как великие инвесторы? Возможно только мне не известны.
    Люди наверху часто хотят творить. Склонны к тому и в российских верхушках сегодня. Они пишут стихи, книги, картины... Они - элита, которая жаждет удовольствий. В том числе таких. Но творчество не всегда было допустимым удовольствием для элит. В средневековье, позывы к нему у знатных особ считались неприличными и даже недопустимыми. Их скрывали. Вожакам надлежало лишь интриговать, вершить судьбы и потреблять с размахом. И так было не только в Европе. Однако потуги сегодняшней россиянской аристократии на творчество весьма убоги. Даже при отличном образовании и масштабах других деяний. Не нужно быть филологом или искусствоведом, чтобы это понимать... Но много ли вообще альфаособей оставили культурный след? В первом поколении, думаю, таковых не может быть вовсе, а гениальность в седьмом - уже признак вырождения.
Tags: !Творчество, da_laaadno, Город Зеро, Государь, Деньги, Добро и Зло, Дом-2, Другая культура, Общество, Туалетная тема
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments