geosts (geosts) wrote in otrageniya,
geosts
geosts
otrageniya

Categories:

Тайна

Каждый из нас замечает недостатки в других людях, особенно такие, которые аж вызывают внутреннее возмущение. Да, те люди, которых другие считают обладающими собою, эти товарищи внешнему виду своего внутреннего возмущения не подадут, так сказать не позволят своему возмущению проявить себя, они же типа воспитанные и прошаренные. Тут куча вариантов, как подавления своего возмущения от недостатка ближнего, как и проявлений возмущения – ещё большая куча, тьма тьмы.
                                 
Но речь немного о другом, хотя хочется отметить, что вот это внутреннее возмущение на недостаток ближнего (находящегося рядом) – это ничто иное, как возмущение внутри вас ровно такой же субстанции, однородной, как и у этого ближнего, разница лишь в концентрации, видим мы обычно только большую концентрацию гадости, запахов и всего остального.
                                       
Иными словами, если вы врунишка и болтун, то вы не возмутитесь на менее болтливого, вы его просто заткнёте своей болтливостью, он вам даже в этом плане не интересен, но зато, как только вы столкнётесь с более болтливым, то у вас внутри ого-го что начнётся кипеть и возмущаться, а как уже вы проявите это, тут зависит от вашего ума.
                                       
Или скажем вы жудюга редкостный, то более жадного вы с ходу заприметите и в лучшем случае обойдёте стороною. Помните ведь поговорку: рыбак рыбака узнает из далека и обходит стороною.
                                         
И так во со всеми пороками, что у пьяниц, которые могут возмутиться только более пьющим, что у завистников, гневных, тщеславных, блудливых и т.д. А более чистых мы не можем видеть и понять их соответственно не можем, только тех, кто стремится к высотам в плане наших пороков.
             
К чему я это долго, к выводу, мы можем видеть и распознавать только более злых, в которых наш основной порок больше, а те у которых он меньше, они как бы автоматически становятся ниже нас в иерархии зла, в этой пирамиде, которую мы все дружно создаём и поддерживаем.
                                 
Взял полистать у племянницы книжку про интеллект, позволю себе напомнить, интеллект — это способность приспосабливаться к тем или иным обстоятельствам, а всё остальное – это остальное. И вот, эта книга в 850 страниц мелким подчерком, с кучей терминов, примеров и задач, тренингов, схем и тестов, применение которых якобы дадут возможность вам стать обладателем креативной интуиции и всё благодаря тому, что вы сможете быстро охарактеризовать встречного человека или даже группу лиц.

           
                               
                         

Полистал, грустно, что люди изучаю такое, они даже примерно не продвигаются в своём развитии, да, они немного будут доминировать над тем, кто не знает этих терминов, но не более того.

                               
Тайна: если человек может видеть недостаток другого, но строго больший по концентрации чем в нём самом. Самое интересное, что при осуждении, этот внутренний недостаток в себе если человек и видит, то так, размыто, еле еле и то не факт.
                                                                                                           
Получается, чтобы уметь видеть большее количество людей без всяких дискуссий, "секретных знаний" и признаков, надо всего лишь на всего – очищать своё нутро от всякого безобразного путём собственноручного воздержания от того, что возмущает и взгляд откроется. Да, там целое дело, труд серьёзный, надо определить злое, идентифицировать и всё такое, но никакая книжка, никакие мантры и заклинания, не помогут ни психологам, ни всем остальным разглагольствующим на 850-100500 страниц перемешивая это калейдоскопами, гороскопами, тестами и фразами великих, даже если и с качественными картинками.
               
Кстати, что такое хорошо и что такое плохо – помещается на двух листочках А4 крупным шрифтом : -))))
                         
Всего на всего, два листочка, на одном – добро, на другом – зло. И никаких дуропедий, справочников, методик и многотомников.

                 

P.S. И да, настоящее терпение хоть в чём, без собственноосмысленного внутреннего воздержания, не рождается, не приобретается, не покупается и с неба не сваливается, никому, ни тем, ни этим, ни другим.

Tags: geosts
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments