Вера Белявская (v_belyavskaya) wrote in otrageniya,
Вера Белявская
v_belyavskaya
otrageniya

Categories:

Затмение. Глава 7

8D8A2457.jpg
В начало

VII

18 апреля
22:01

Забавно! Ты снова не ответил на моё сообщение. В общем-то, я не удивлена. Знаешь, моя самая близкая подруга Соня могла бы получить неплохие деньги, если бы ты хоть раз написал мне. Да, мы с ней уже спорим и ставки делаем по этому поводу. Она наивно полагает, что ты всё ещё можешь ответить. Видимо, Соня лучше думает о тебе, чем я. Милая такая!

В последнее время в голову приходят интересные мысли. Я вдруг поняла, что в действительности лежит в основе всех конфликтов между мужчинами и женщинами. Что является причиной того глобального непонимания, которое веками было, есть и, вероятно, всегда будет между ними.

Впервые это осознание пришло ко мне на занятии по антропологии в институте. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Да, слишком поздно я поняла... Возможно, случись это несколькими месяцами раньше, не было бы многих наших ссор, и, возможно, сейчас мы даже были бы вместе. Ладно, хватит жалеть о прошлом…Ближе к сути! А суть заключается в том, что у мужчин и женщин разные жизненные приоритеты. Это, может быть, прозвучало простенько, но в этом скрыт глубокий и печальный, именно для женщин, смысл. Испокон веков, ещё со времён пещер, роли мужчины и женщины были предопределены их биологической природой. Женщина – мать, а мужчина – охотник и отец. Женщине выживание обеспечивала её способность быть матерью и заботиться о мужчине, для мужчины же выживание – это умение добывать пропитание и оберегать свою пещеру от других желающих. И таким образом, с психологической точки зрения, мир чувств, эмоций был основополагающим для женщины, а для мужчины – умение мыслить, разрабатывать стратегии – чувствительность и склонность к сентиментализму грозили бы первобытному мужчине голодной смертью и захватом «родной» пещеры гамадрилом из соседней. Да, конечно, времена меняются, но массовое сознание практически не изменилось. Феминистическая революция случилась лишь в конце XIX века, и в числовом соотношении один век феминизма – ничто по сравнению с несколькими тысячелетиями традиционных устоев. В чём же проявляется эта разница жизненных приоритетах мужчин и женщин? Да, всё очень просто! Ни один мужчина, никогда (по крайней мере, я таких не знаю), не променяет своих друзей, карьеру, хобби на любовь к женщине, пусть даже самой прекрасной. Потому, что для него чувства и личная жизнь никогда не станут источником самоутверждения, реализации, никогда не преподнесут его в роли сильной личности (а это уже рок нашего общества: источник всех предрассудков и лжеистин). Женщины же готовы ради любви на всё, но не оттого, что глупы или ограничены, а потому что веками эмоциональная сфера определяла их физическое выживание и благополучие.

В принципе, в этой ситуации изменить ничего нельзя, как нельзя избавить человека от двух основных инстинктов: самосохранения и размножения.

23:59

Да, продолжу… Я поделилась этими мыслями с Соней, и она спросила меня, а можно ли что-то сделать с таким положением.

— Нет, нельзя! – ответила я.
— Тогда какой смысл от этого осознания? – спросила озадаченно подруга.
— А смысл в том, что, приняв его как данность, то есть, проще говоря, смирившись с этим, мужчины и особенно женщины избавят себя от многих проблем.

Нельзя требовать от мужчины того, что он в принципе не способен дать, но не потому, что он «козёл» или «сволочь», а оттого, что такое поведение – результат его исторически и культурно складывающейся социальной роли. Это также неизменно и естественно, как то, что люди рождаются с двумя ногами и двумя руками. Третью пару конечностей вряд ли можно нарастить.

Я сама от разных мужчин слышала, что ради девушки или жены они никогда не бросят друзей и любимое дело. Да за примерами и ходить далеко не нужно! Ты сам, мой дорогой Никита, неоднократно говорил, что «любовь никогда не будет для тебя главным в жизни», что ты «не собираешься терпеть трудности ради любви».

Знаешь, раньше подобные слова вызывали в моей душе ужас, а в уме – осуждение и непонимание – что-то вроде мыслей «Как же так?! Я к нему с душой, а ему – всё равно!» Но сейчас ужаса стало меньше или, скорее, его заменили досада и грусть, так как ничего нельзя изменить – можно только принять или не принимать вовсе, а вот, с понимание дело обстоит гораздо лучше! Теперь, услышь я нечто подобное, как раз смогу понять это, именно понять. Теперь многое стало ясно: почему мужчины не запоминают даты, не перезванивают, хотя обещали, говорят «люблю», а потом с лёгкостью отрекаются от своих слов, не переживают расставания так тяжело, как это делают женщины (нет, есть, конечно, отдельные индивиды, но у них, видимо, эстроген в крови повышен), предпочитают футбол свиданию, меняют часто возлюбленных и т. д. и т. п. в том же духе. И женщин я стала понимать лучше: почему они так помешаны на своей внешности, бытовых делах, сплетнях, почему закатывают истерики и много ещё чего делают. Только раньше и тех и других я не понимала и осуждала, а теперь говорю про себя: «Такова жизнь, Анна! И, к сожалению, это самое естественное положение дел».


19 апреля
00:25

Не поверишь, а мне стало легче после того, как отправила тебе сообщение. Даже на огромном расстоянии ты не теряешь благотворного воздействия на меня!

Родной! (Боже! С каким удовольствием пишу и мысленно произношу это слово!) Родной… Мой Никита… Мой Зайчик! Как безумно соскучилась по тебе! Так сильно, что хочется на стену лезть! Хочется увидеть тебя!

Сегодня просматривала фотографии и не могла наглядеться на тебя. Каждая чёрточка твоего лица, твои волосы, руки – всё такое родное… Даже смотрела на твой позорный животик и понимала, что и он родной, что сейчас отдала бы, наверное, всё, чтобы ещё раз дотронутся до него, положить голову, поцеловать…

Что-то я уже куда-то не в ту степь! Хотя зачем скрывать, я безумно хочу заняться с тобой любовью! Целовать тебя, ласкать, гладить твои плечи, спину, видеть твой безумный от желания взгляд (словно ты готов разорвать меня на куски), прижиматься к тебе, проводить ногтями по ягодицам, слышать твоё учащённое дыхание, твои стоны, чувствовать, как ты входишь в меня… Я готова задохнуться от волнения, вспоминая, как мы занимались любовью, как никогда и ни с кем! Ночи в Усадьбе, первая наша ночь после того, как ты вернулся из отпуска со своей семьёй на море, после нашей двухнедельной разлуки, а потом был вечер на даче, когда ты признался мне в любви в первый раз, а потом ночь в машине в лесу, на Новый год, на Рождество, на наши полгода…

Это не секс, это даже не занятие любовью, это что-то невероятное, что может быть лишь однажды – как искусство, самое прекрасное, возвышенное, когда есть лишь ты и я, когда не хочется ничего говорить, просто хорошо от того, что ты рядом, от осознания такой близости, которой не может больше быть. Это апофеоз! Это всё! Это ни с чем не сравнимое ощущение убийственного счастья, когда ты на грани безумия, и нет предела восторгу от осознания, что всё это возможно только с самым дорогим человеком! Всё! Не могу больше писать об этом! У меня уже руки начали неметь…

01:07
Пока не забыла… Локоть мой так и не зажил до конца после того, как мы катались на роликах в Усадьбе, а ведь это осенью было. Но, ты знаешь, мне даже нравится… Это ещё одно напоминание о тебе, как если бы я сделала татуировку с твоим именем.

01:45

***
Я как родник – меня прорвАло!
Любовью душу истязала,
Перо ломала и страдала,
И боль моя текла рекой.
Я всю себя тебе вверяла
И я кричала, умоляла,
И я просила дать мне сил.
Я в каждом слове заключала,
Что без тебя мне не бывать!

Я как родник – меня прорвАло!
И перестать я не могу,
И что б немного легче стало,
Я каждый день тебе пишу.
Пишу о счастье и о горе,
О том, что больше нету сил,
Пишу о том, как я скучаю,
Как без тебя тяжёл мой путь,
Пишу о горечи разлуки,
В мечтах хочу тебя вернуть,
Хочу обнять и быть с тобою,
Твоею быть и замирать
В объятьях нежных и жестоких,
И о спасенье умолять…

Читать дальше

Tags: !Циклы, Литература, Мужчина и Женщина, Отношения, Человек
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments