geosts (geosts) wrote in otrageniya,
geosts
geosts
otrageniya

Category:

Век мистики и колдунов

Мы часто слышим, с тех или других уст, о катастрофической нехватке специалистов в различных областях. Нет спецов, если человек и спец, то он уже занят и всё такое, спецы где и всё такое, разбежались и разъехались.
                         
Даже президентские программы и те, не пойми в каком состоянии и часто говорят о нехватке профильных специалистов.
                   
На самом деле, думается что дело ни в нехватке специалистов, а в завышенных, плохо сформулированных этим самим заказчиком непонятным запросам к потенциальным специалистам.

Многие ищут эдаких специалистов-волшебников. Волшебников потому, что: если сам руководитель не знает, как ему гарантированно увеличить объём продаж или план, то как, при отсутствии знаний, он может определить специалиста-волшебника который спасёт его бизнес, ну или поможет этому делу, по каким критериям, по каким признакам, с каким резюме, ростом, весом, возрастом, одежде или носу с ушами, манерам или мимике. Это и есть для работодателя волшебство, что-то неизведанное, не понятное, тайное.

Соискатель-специалист приходит с определённым трудовым опытом к работодателю, а работодатель имеет в разы меньший опыт, работодатель сам не соответствует занимаемой должности, а вокруг него потстать ему окружение, то как, менее развитый, определяет из более развитых подходящего развитого? Конечно же по симпатии, а этот путь естественно какой, позже всегда наступают – разочарование и скорби с печалями.
                                                                       
Похоже затея такая не выполнима, если человек (предприятие) знающий еле-еле алгебру, сможет выбрать нужного по высшей математике. Чего бы не рассказывал им знающий вышку, они ничего не поймут, для них это тёмный лес. И поэтому им нужен волшебник, который раз раз, бац бац и сделает, а они будут типа плоды пожимать. Но волшебник сегодня тоже, пошёл специфический, что он там крутит, что вертит, что мутит – не понятно, подозрительно и мистически.

Ведь непонятное для природных балбесов, не известное, не виданное - это и есть мистика, колдовство, волшебство или на крайняк мракобесие.

P.S. Автор сам, тот ещё лапух и балбес, дурят все, кому не лень : -))))


Tags: geosts
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments