Вера Белявская (v_belyavskaya) wrote in otrageniya,
Вера Белявская
v_belyavskaya
otrageniya

Categories:

Затмение. Глава 6

В начало

VI
7 апреля
04:27

… другому молодому человеку на твоём месте, дорогой мой Никита, вскружило бы голову от такого поведения девушки, как моё. А ты ничего… Молодец! Держишься!

Я бы не справилась с таким напором… с твоей стороны (хотя, в сущности, это научная фантастика). Что ж, искренне завидую тебе – мне в таких количествах письма не пишут, стихи не посвящают, под окнами не гуляют с двумя грошами в кармане, не зная хватит ли на обратную дорогу… Наивно восхищаются – это есть! (Молодые читатели-романтики, такие, как наш младший библиотекарь Коля, который носит круглые очки толщиной с Великую Китайскую стену, потому что слеп как крот.) Но, знаешь, я всерьёз не воспринимаю всё это, потому что не верю. Думаю, просто – юношеский максимализм!

21:53

…Никогда так ясно не видела, что мир тесен. Я сижу в нашем любимом кафе с молодым человеком из компании Ромы. (Да-да, твоего друга! Когда мы ещё с ним были приятелями, и он утешал меня после нашего с тобой второго расставания. И однажды позвал меня на вечеринку, где тебя, конечно же, не оказалось. Но я-то не знала этого, когда соглашалась. Вырядилась, как богиня, и, вместо тебя, привлекла ещё одного друга Ромы. А потом подумала: «А почему бы и нет! Девушке всегда нужно иметь запасной план. Я могла бы начать с ним встречаться и тогда дразнила бы тебя, всё время появляясь в вашей компании как его возлюбленная. Вот было бы весело!»). Так вот, мы в этом кафе были и, когда уже собирались уходить с моим новым поклонником, наткнулись на сына директора библиотеки, где я работаю. Удивительное ощущение посетило меня от переплетения, через Рому, его друга, а значит, и через тебя, святого, прекрасного, таинственного мира нашей с тобой Усадьбы и мира моей повседневности. И так хорошо мне стало, что снова ожила мечта, иллюзия, что Усадьба и ты совсем рядом…

8 апреля
00:13

…Жизнь – удивительная штука!

На востоке есть такая присказка: «Люди! Бойтесь, ибо все ваши желания исполнятся!» Не верила я в это никогда, но моя собственная жизнь это же и подтверждает. Когда я училась в школе, я никому не нравилась. В лучшем случае, ко мне относились как к человеку, т. е. воспринимали как личность, но как девушку – никогда. И я всегда мечтала стать такой, чтобы нравиться всем молодым людям, чтобы они штабелями укладывались… Это, конечно, я сейчас понимаю, что те мои прежние желания были лишь ярким проявлением комплекса неполноценности, желанием получить эмоциональное возмещение за годы пренебрежения и неприятия. Я мечтала стать эдакой женщиной-вамп, сердцеедкой. Сейчас я другая, взгляды изменились, появились новые приоритеты в жизни. И вот именно теперь, когда мне, по большому счёту, всё равно, какому количеству мужчин я нравлюсь и нравлюсь ли вообще, на меня обрушилось именно то, о чём я когда-то так мечтала. (Очень много у нас стало появляться читателей-мужчин.) Только сейчас нет такой потребности в поклонниках, как раньше.

Конечно, не буду лукавить – мне приятны и знаки внимание, и комплименты, и восхищённые (а может, животные) взгляды. Да! Безусловно приятно! Но лишь оттого, что это всё льстит моему самолюбию, ублажает моё тщеславие, поощряет природные инстинкты, но теперь не означает чего-то сверхъестественного. Зачастую, это ведь просто физиология, возможно, смешанная с романтическим воображением, но не более того – с их стороны, я имею в виду.

Ведь от того, как они думают обо мне, я не становлюсь ни лучше, ни хуже.

Я ПРОСТО ЕСТЬ!

А вот и стихотворение почти на эту же тему:

***
Мне хочется плакать
И хочется злиться,
Что я вся твоя,
И нигде мне не скрыться.
Сегодня – рабыня,
А завтра – царица,
Сейчас я нежна,
Но потом – дьяволица.
Я вся без остатка –
Твоя я должница.
И хочется плакать,
И хочется злиться.
Мне некуда деться
И негде укрыться.
Стрелой ты пронзаешь
Наивное сердце.
Ты – ангел небесный,
А я как блудница.
Не дай мне погибнуть!
Не дай мне разбиться!
Взгляни мне в глаза!
Что в них отразится?
Мне хочется плакать
И больно проститься.
Я буду кричать
И тихо молиться…
Позволь же мечте
Моей воплотиться –
Я в сердце твоём
Хочу раствориться!


13:02
(лекция по социологии)

Гениальную идею предложила наша преподавательница: совместить детские дома и дома для престарелых с целью взаимопомощи и общения. Это помогло бы решить многие социальные и личностные проблемы, а главное, убрать недостаток в общении, внимании и заботе в двух кризисных категориях общества: сироты и пожилые люди.
Замечательно, мне кажется!

12 апреля
22:32

*    *    *
Я в объятьях твоих
Вновь хочу оказаться
И от ласк твоих нежных
С ума вдруг сойти.
Я в безумном потоке
Хочу закружиться
И тонуть в поцелуях твоих
Без конца.


13 апреля
18:21

(Ироничная улыбка) Интересно, что ты почувствовал, получив моё сообщение с этим стихотворением? 

21:17 (а вот и продолжение):

Губ любимых касаться,
От желанья сгорать,
И от рук твоих страстных
Вся в экстазе дрожать.
Я хочу от восторга
Сильно простынь сжимать,
И кричать, и стонать,
Вырываться нарочно,
Твоё имя шептать
И от ласк задыхаться!
Я хочу быть твоей
И в тебе растворяться.
Каждой клеточкой тела
Каждый взгляд твой ловить.
Забывать обо всём!
Слышать шёпот твой, крик,
И губами касаясь…
До безумья любить!



16 апреля
21:19

Сегодня с Анной (помнишь мою подругу поэтессу?) были в твоём городке… всю ночь!

Ходили в клуб «Конфетти». Сначала мы хотели пойти в «Обозрение» (кажется, там вы с Ромой как-то были, пока мы с тобой встречались), но денег у нас на двоих оказалось совсем немного – на вход в «Обозрение» буквально чуть-чуть недоставало. В общем, постояли мы расстроенные перед дверями и отправились в «Конфетти». На мгновение меня охватило безумное отчаянье: ты мог быть там, в «Обозрении», а я так близко и так далеко, и каких-то нескольких бумажек нет в кармане…

В «Конфетти» сначала страшно не понравилось: пьяные грубияны с бешенными глазами, ужасно накурено, музыка совсем старинная (даже при моей любви к ретро, это было уж через чур). Анна, как всегда, с недовольным лицом, бесконечно закуривающая… Но потом понеслось: включили, точно по моему тайному велению, песни, которые звучали летом на дискотеке в Усадьбе.  Я была в ударе! Не помню, когда в последний раз так танцевала, наверное, только в ту самую ночь, которую потом мы впервые провели вместе, с 30 июля на 31… Такая же абсолютно трезвая, ничем не обременённая, свободная, в «шаге до счастья»… Потом меня пригласили на медленный танец, потом ещё, потом с нами в компании танцевало уже четверо молодых людей. Забавно! И ни к чему не обязывает!


17 апреля
11:45


Как же люди убоги и смешны в своих невежестве и близорукости!

Они видят только то, что хотят видеть, слышат только то, что хотят слышать. Им нет дела до истинного положения вещей. Их это и не волнует, их волнует такое представление реальности, которое выставит, прежде всего, их в лучшем свете, а других – как получится…

А как получается обычно, в общем-то, известно!

Я всегда придерживаюсь принципа, что во всём нужно искать хорошее. Сегодня это подтвердилось!

Когда мы чего-то боимся, думаем, как предотвратить это «НЕЧТО УЖАСНОЕ», терзаемся страхами, сомнениями, изводим себя, представляем, что если это «НЕЧТО УЖАСНОЕ» случится – жизнь наша тогда будет кончена, а, если уж и ни кончена, так сделает трагический поворот… А вот и ничего подобного! Даже в этом «самом ужасном» можно найти что-то хорошее, если постараться. И тогда лучшее в этой ситуации заключается в том, что больше не нужно бояться, не нужно мучить себя. Вот ОНО! СЛУЧИЛОСЬ! Больше нечего бояться! И это тоже плюс!

Но мы всё равно боимся, потому что наши мамы и папы, замечательные вне всяких сомнений, вырастили нас в постоянной боязни и опеке, как тепличных растений: то нельзя, это нельзя, то опасно, там убьёт, туда не ходи. Ага! Не ходи! Не дыши! Вообще, зачем родился?! Они хотят за нас прожить нашу жизнь. Одного они не понимают: ударились бы мы сами пару раз, вляпались бы в дерьмо, наломали бы дров и начали бы тогда думать самостоятельно – а так получается, родители водят нас за ручку, от всего оберегают, а потом удивляются, почему их драгоценное «дитятко» натворило дел или в беду попало, как только его или её оставили без присмотра.

Люди слепы или, в лучшем случае, близоруки!

Они ничего не хотят замечать, они видят только форму, совершенно забывая, или даже не догадываясь, что в ней может быть содержание…

Вот мне тут недавно сказали: «А кто его знает, хороший ты человек, или нет? Это только время покажет. Тебе лет ещё мало, нигде не была, ничего не видела, мало знаешь. Хорошим человеком стать надо, этому так легко не научишься…». Как узко мыслят люди! Интересно получается, на подонков и сволочей, а ещё на сплетников, нигде не учат, а вот, доброе сердце где-то выслужить, раздобыть надо – научиться быть хорошей. Одного только они не знают: я-то всему выучусь и себя понимать, и других, и доброй быть, а они так и останутся слепцами и тугодумами, разве что могут пойти на «повышение квалификации».

15:11
Сегодня Анна меня со своей семьей познакомила, так её родители запротивились нашей дружбе, мол, взрослая я для неё слишком (а разница-то всего четыре года) и не перспективная, потому что всего лишь библиотекарь обычный. Считают, что я её с толку сбивать буду, что чудная и непонятная очень. Это всё, конечно, они мне в лицо не говорили, в лицо – только свои рожи кислые показывали. Анна потом по телефону рассказала. Даже грозили в другую библиотеку её записать, а когда узнали, что это она со мной по ночам в твой город ездила, вообще чуть с ума не сошли.

Грустно! Очень мне грустно сегодня…

Читать дальше

Tags: !Циклы, Литература, Мужчина и Женщина, Отношения, Рассказ
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment