moony (moony_sky) wrote in otrageniya,
moony
moony_sky
otrageniya

Categories:

ёлка в заводском клубе

   В детский сад на ёлку я к дочке не ходил - мне казалось, как-то не очень сидеть на детских стульчиках и хлопать в такт весёлым заунывным песенкам. Дурак.
   Зато я один раз водил свою малютку на новый год в заводской клуб. Как оказалось, Дед Мороз-то местный со мной работал, рядом, на станках.
  Все детишки стали в кружок и завклубом вызывала детей своих знакомых, они рассказывали стишок, и Дед Мороз давал из мешка игрушку. Моя тоже стояла, но её же не вызвали! У меня завклубом не была знакомая. Но я потом подошёл к Серёге-Деду-Морозу и говорю: - Что за блядство и кумовство? Он: - Тащи свою сюда! Я дочке: - А вот Дед Мороз! Подваливаем вроде невзначай, тот сразу оживился: - О! Маша! А я тебя и не заметил, что ж ты не выступала, стишок какой-нибудь знаешь? Она: - Ну да… Рассказала ему простенький стишок, он в мешке порылся, мне так тихо в ухо бубнит: - Чё-то херня какая-то осталась, выбирай – это или вот это? Я говорю: - Вот это давай. Он: - Ну вот, вот какой для тебя подарок специальный, никому не отдавал, только для тебя берёг! Слава тебе яйца, есть справедливость на земле!!
   Стали орать, чтоб ёлка зажглась. Снегурочка уж нервничать начала, порывалась сама включить. Еле зажглась ёлка! «Директорша-сука в сортире сидела», - это мне уже потом Дед Мороз объяснил.
   На сцене – обычная предновогодняя кутерьма: Дед Мороз со Снегурочкой протеряли в левом углу мешок с подарками и ищут. Им зверушки помогают: медвежонок, зайчик. Мне показалось, медвежонок явно знал, где мешок, но старательно рылся с Дедом совсем в других местах. Дети этого не заметили, к счастью. Медведь то и дело впадал в ступор. Объяснял, что засыпает в зимнюю спячку. Дед будил его, обещая подарок как только найдут мешок. Пока его искали – сами со Снегурочкой разминулись и ищут уже друг друга - время от времени появляются с разных сторон сцены и спрашивают зрителей: - А где Снегурочка, вы не видели? Она пошла туда? – и показывают в нужную сторону. – Да! Да! – кричат дети, а один вдруг наоборот: - Она не там, в другой стороне! Приличные ребятишки даже привстали на него посмотреть, но успокоились. А тут ещё новая напасть – волк и лиса охотятся за Снегурочкой! Зачем она им, ума не приложу, но видимо есть какие-то планы. И тоже детей дёргают, вынюхивая где «мерзкая девчонка». – Я знаю, она там! – орёт гнусный волчара, скабрезно ухмыляясь. – Точно, серенький, пойдём туда, - вторит лиса. Дети: - Нет! Нет! Там нету! А давешний засранец опять: - Она тама! Ловите её! Снова все вытянули шеи, возбуждённо загудели - что же за ренегат такой затесался! А один правильный мальчик вскочил со своего места, подбежал к нему и неловко ударил ладонью по голове. Тот заплакал, и его увела бабушка. Волк со сцены (великолепный актёр!) крикнул ему: - Не дрейфь, парень, мы победим! Но бабка суетливо отмахнулась от него и утащила сопляка. Ясный перец, после этого всё пошло на лад. Все нашлись, подобрали мешок, да ещё и песенку спели. Волк и лиса веселились вместе со всеми, причём медведь незаметно тискал мясистую лису и подмигивал волку. Такие дела.
   А мелкие зрители в возбуждении стучали тёплыми ножками по передним креслам, потом соскочили с сидений или наоборот, влезли на них и запрыгали, поторапливая песенку – ещё за подарками бежать! Ёлка!
Tags: moony_sky
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments