softranger (softranger) wrote in otrageniya,
softranger
softranger
otrageniya

Categories:

Магаляс. Часть 3.


Первые две части:
1. https://otrageniya.livejournal.com/2431051.html
2. https://otrageniya.livejournal.com/2440542.html

Дисклеймер: чтиво не для тех, кто женится/выходит замуж на/за девственнице/девственнике, хранит ей/ему верность всю жизнь и умирает с ней/ним в один день. И при виде чужих красивых женщин/мужчин зажмуривает глаза, чтобы не видеть.

Продолжаем прокручивать в уме ленту воспоминаний.
Некоторые эпизоды будут вам знакомы, так как я уже публиковал их отдельно.

* * *

Вскоре Наташе снова нужно было отправляться в поездку по маршруту Харьков-Павлодар и она попросила у меня в дорогу небольшой касетный магнитофон и несколько касет.

Все это я привез на вокзал, нашел на путях ее поезд, потом штабной вагон. Внутри купе проводников была теплая компания человек из семи во главе с Наташей. Оказалось, что как раз сегодня День железнодорожника. На столике стояло шампанское. Отказаться было невозможно, меня усадили за стол. После пары бокалов я стал волноваться - мол, ребята, поезд же должен ехать, а мне сегодня в Казахстан не надо. Меня успокоили - спокойно, всё под контролем, останешься дома.
Вскоре поезд вдруг дернулся и поехал, вслед за ним дернулось мое сердце, потом поезд снова дернулся и остановился - кто-то из проводников сорвал стоп-кран. Потом мы еще минут пять посидели, и я все-таки распрощался и вышел. Итак нехорошо получилось, из-за меня поезд уехал с опозданием.

Через неделю одна Наташа (бригадир) вернулась из рейса, а другая Наташа (жена) потащила меня на базу отдыха под Харьков на пару дней. Терпеть не могу эти дома отдыха, дачи. Я на них сразу впадаю в спячку от скуки. Все эти лужайки, речки-лодочки. Мне активно не хватает драйва, какого-нибудь экшена. А тут еще по Наташе-бригадиру (буду называть ее по фамилии Магаляс, чтобы не вносить путанницу) соскучился. Уезжая, я поручил развлекать ее своему другу Толику до моего возвращения. На следующий день рано утром я позвонил Толику из автомата (ага, значит в его коммуналке таки был общий стационарный телефон!) узнать, как он выполнил мое поручение и как там Магаляс. На что Толик мне ответил: "Можешь сам ее спросить, она у меня". Меня немедленно захлестнула волна ревности - значит Наташа ночевала у него! Естественно, спустя много лет я не могу вспомнить всю гамму моих эмоций, но накрыло меня капитально, это точно. Накрыло так, что я сел и написал Толику гневное письмо, в котором разрывал нашу дружбу навсегда. Надо ли говорить, что мы дружим с Толиком до сих пор. Но тогда в нашей дружбе наступил перерыв на несколько месяцев. Молодость-дурость, страсти-мордасти.

Вот как я простил Наташу, я не помню. Не помню ее объяснения. Скорее всего - просто было поздно, осталась ночевать, ничего не было.
А дальше меня потянуло на романтику и я сорвался и достаточно случайно и спонтанно поехал в бригаде Натальи на ее поезде "асом".

В предыдущем рейсе одному студенту-"асу", мягко говоря, не повезло. Спрыгивая, он зацепился широкой штаниной джинсов за какой-то уступ, и его завернуло под поезд. Убить не убило, но пальцы на руке отрезало. Наташа рассказывала, как ходила и собирала эти отрезанные пальцы вдоль рельсов. Учитывая, что проводники часто пили в вагоне-ресторане вместе с его работниками дармовой спирт с раками (читать с паузой, раздельно), которые покупались в приволжских городах, а потом прыгали на ходу с поезда, удивительно, что подобные случаи были не так часты, как могли бы.

Первым, с кем я познакомился в поезде, был "ас" Володя Оробинский (странно, почти 40 лет прошло, а его фамилию я помню). Володя был сыном профессора Харьковского университета и учился там же. Но потом случайно познакомился с поездными... и его затянуло. Все время в движении, новые люди, новые приключения, новые города, вот это вот все. Романтика в общем. Особенно Володю пёрло от мимолетных романов с молодыми пассажирками, на эту тему он мог расказать массу историй. Например, как познакомимшись с очередной, впопыхах поранил вагонной дверью палец и занимался сексом с попутчицей на второй полке, высунув руку с капающей из пальца кровью в окно. Ну, а так как в Универе училось много иностранных студенток, то у Володи был богатый опыт и по этой части. И он мог рассказать о плюсах и минусах девушек разных национальностей. В том числе и негритянок, и вьетнамок. Например, о том, что у евреек и негритянок удивительно мягкие попы.

В тот день, когда мы с ним познакомились, Володя был не в лучшей форме. Перед этим он несколько дней подряд пьянствовал с какими-то случайными цыганами, и проснулся в чужом доме не в своей рубашке, без денег и с фингалом под глазом. И так с бодуна и заявился на рейс. Где мы сразу и спелись, как два интеллигентных человека, видящих друг друга издалека.
(продолжение следует)

Tags: softranger
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments