mamapomexacemc (mamapomexacemc) wrote in otrageniya,
mamapomexacemc
mamapomexacemc
otrageniya

Category:

Андрей Рублёв. (1966)

Двухсерийный фильм Андрея Тарковского. Идёт 3 часа 25 минут. Видно что задействована была огромная массовка, костюмеры, декорации. Вобщем дорогой фильм получился. Я не спорю, что такое кино должно быть, для того что-бы нарабатывать в процессе производства навыки. Своего рода военные учения, которые повышают уровень актёров, операторов и всех остальных участников кинопроцесса. Проблема только в том, что продать такое кино невозможно. Зритель не пойдёт, как показывает практика.

Что касается наград и премий, то тут тоже не всё так просто. В Европе существует не менее десятка кинофестивалей. Однако принципа награждения как правило нет. В итоге это привело к засилью так называемого независимого и артхаусного кино, которое никто кроме самих устроителей кинофестивалей не смотрит. Есть мнение, что европейское кино пало жертвой кинофестивалей, когда внимание жюри приковано к определённому типу кино, которое не коммерческое ни разу. Есть даже версия, что все эти фестивали спонсировали американские кинокомпании, для того, что-бы убрать конкурентов с рынка.

В итоге конкурентов в виде европейского кино на кинорынке не стало, а США гребёт деньги лопатой. Причём в США есть экспериментальное кино, есть блатные режиссёры, которые снимают в минус, есть синекура для своих. Но в США нет кучи фестивалей, и кинокритики являются частью рекламного бизнеса, но не как носители некоего правильного вкуса. Если бы "Андрей Рублёв" номинировался на премию "Оскар", то наравне с такими фильмами как "Терминатор" или "День сурка". И не факт, что "Андрей Рублёв" получил бы награду. Кино должно окупаться, каким бы плохим или хорошим оно ни было. У американцев каждый четвёртый фильм, по статистике окупает затраты на три не окупившиеся и приносит прибыль.

Смотреть или не смотреть этот фильм. От фильмов Тарковского обычно после просмотра остаётся жалостливое настроение. Жалко становится героев, хоть и не надолго, причём во время просмотра мало что испытываешь, кроме скуки. Фильм затянут неимоверно, отчего не то что пересматривать, смотреть не хочется. И пусть фильм входит в "сотню великих фильмов", я бы не советовал к просмотру как и остальные 99. Возможно они ценны именно для тех кто снимает кино, но для простого зрителя этот список составлен как издевательство над этим самым зрителем.

Tags: mamapomexacemc, Кино
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments