Наташа (nataha4) wrote in otrageniya,
Наташа
nataha4
otrageniya

Category:

Анализ


Вчера на рассвете поехала в поликлинику сдавать анализ. Не часто приходится выходить из дома ночью. Декабрь, самые короткие дни. Но из автобуса вышла уже утром. Всего-то три остановки, а рассвело.
Анализ простой, но длительный. Что-то выпить, выждать 10 минут, подышать в пакетик, выпить другое, выждать 30 минут, подышать в пакетик, отнести выдохи в лабораторию. Проводит анализ врач, медсестра сидит без дела, для солидности наверное. Поскольку есть время бездельного ожидания, а случай мой необычный и непонятный, врач заинтересован и задает вопросы, анамнез ему нужен. Копает вопросами глубже и дальше, вытаскивает из меня всю историю всех болезней.
Старушки на лавочках у подъездов любят поговорить о своем нездоровье. Только не я. Вообще на лавочку у подъезда присаживаюсь, только когда такси жду. Обычно она пустая. А если кто-то сидит, отхожу подальше, потому что ожидание такси это самый подходящий момент для покурить.  Но такой интерес к моей персоне от постороннего, тем более доктора, в теперешней моей жизни редкость, ловлю себя на том, что отвечаю даже с удовольствием.  Так  всю жизнь и рассказала.
Ладно, вернулась домой, легла спать, потому что для такой хронической совы выйти из дома в 8 утра означает не спать всю ночь. А проснулась, вспомнила разговор с врачом и ужаснулась. Это что же получается? Моя жизнь - это история болезни? Вместо картины маслом - рисунок углем? А ведь были еще в жизни прозрачные акварели, плотная гуашь, бархатная темпера, нежная, но недолговечная пастель, блестящий нестареющий и несмываемый акрил, которого тогда еще и в природе не было. Даже витражи были, вот разве что без эмали обошлось. Мама мия! Так вот как рисуют картину жизни политтехнологи и историки! Вытаскивают из гобелена нити одного цвета. Кто черного, кто красного, кто желтого, кто коричневого. Но такой жизни не бывает! Ведь и старушки на лавочках не только обсуждают и осуждают молодежь, как считает большинство молодых. Проходя мимо, кроме жалоб на болезни я слышу о любимых внучатах, любимых котах, любимых комнатных и дачных цветах... Они рассказывают о той жизни, которая у них теперь есть, но зато во всей ее полноте, во всех, пусть и поблекших красках.
Много лет назад в Боровском музее я осматривала выставку местной мастерицы. После прогулки по замечательному городу устала неимоверно, но выставка интересная, ладно, быстренько сфотографирую, потом рассмотрю подробно. И вдруг застыла соляным столбом. Долго стояла, не в силах оторваться от "Купало". Никаких мыслей, никакого анализа, только проклюнулось и стало расти одно желание - хочу! Взяла у смотрительницы телефон мастерицы, созвонилась, купила за смешные деньги, хотя готова была отдать всё, что было. Вышла из музея и ощутила, что усталость исчезла, пришла бодрость и тихая радость от покупки. Ну конечно! Купало - бог любви, коллега Амура, а чем еще подпитать уставшую жизнь, как не любовью? Вот он, висит на стене (и а в топе поста), и да, в нем тоже есть черная краска, надо же, а я как-то не обращала внимания. Оказывается, мой красочный Купало еще и символ жизни! Не просто "жизнь без любви пуста", а жизнь есть любовь.
Любви у них у всех нет, у однокрасочников. А без Любви и жизнь кособокая. Вот такой получился анализ заболевания жизни.
Дни вот-вот станут удлинняться, а там и весна не за горами. С наступающим Новым годом, люди! Пусть ваша жизнь будет красочной и интересной! Пусть царит в ней Любовь!
Tags: !Выбор дня, nataha4
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments