geosts (geosts) wrote in otrageniya,
geosts
geosts
otrageniya

Categories:

Борьба за снег

Весна, оттепель, природа собралась просыпаться, сурок планирует выползти наружу, букашки чаще просыпаются на подоконнике и потихоньку сладко жужжат, паучки начинают вить паутинки, солнышко всё дольше, выше и чаще.

Правители громко заявляют:

- Ребята, случилось страшное, у нас таит снег!!! Мир в опасности!!! Происходит глобальное потепление!
                             
Ребята (народ при поддержке профессиональных завывал) в ответ:


- Сохраним снег, не дадим снегу растаять! Ни в коем случае! Ни шагу назад! Даёшь мороз для снега! Оставьте нам снег! Снег наш! Наш снег!
                                       
К началу лета, в авральном режиме кучи министерств и при содействии крупного бизнеса разрабатывают программу по спасению снега, правительством подписывается постановление по сохранению снега с укрупненными разъяснениями, поправками и методическими рекомендациями, в регионах и муниципалитетах создаются унитарные предприятия по сохранению снега, глобальный бизнес налаживает производство технических новинок по спасению снега.
                                                           
К концу лета программа по спасению снега ложится во все регионы и адаптируется под каждый муниципалитет с учётом его специфики. Регионы объявляют торги, закупают подготовленное оборудование, продажники дерутся, рекламщики рекламируют, дилеры беснуются, конкуренты конкурируют. МЧС закупает ГСМ, нефть дорожает, доллар падает, МВФ паникует, ОПЕК глючит, золото пропадает с рынка, полимеры распадаются на глазах от солнечного цвета, в странах со слабой психикой происходят перевороты.
                                                 
К осени заявляют ребятам (народу) о том, что снег с трудом, за последние гроши, но всё-таки удалось спасти и он вот-вот вернётся!
                               
Дикое ликование, радость, восторг и слёзы на румяных щеках у всех причастных героев в лучших уголках с песчаными пляжами, под сопровождение конкурсов, выступлений и торжественных награждений.
                                         
В середине осени возвращается первый снег, в борьбу вступает фонд по борьбе с коррупционерами и выявляет кучу хищений при организации спасения снега, сопровождая полным отчетом украденного снега.
                                                                                     
Статисты пересчитывают вернувшийся снег, сколько спасли, сколько потеряли безвозвратно, суды заказывают экспертные заключения по количеству вернувшегося снега. Следственные органы ловят тех, кто некорректно снег возвращал, а местами попадаются откровенные враги, которые снег даже уничтожали, коррупционеры мстят борцам с коррупцией, юристы косят бабло. Аналитики и экономисты дискутируют, прогнозируют и моделируют неожиданные результаты. Журналисты создают разные сюжеты, добрые, душещипательные и напряжённые, о том, как снег спасали, как разрабатывали приспособы для спасения снега на технологичных предприятиях, про субботники и прочие сложности и опасности подстерегающие на каждом шагу спасителей снега. Надзорные органы ведут отчётные встречи по наблюдению за соблюдением законодательства при спасении снега. Психологи лечат сошедших с дистанции спасателей снега. Телевизорные ведущие гавкают на врагов снега прямо на Мальдивах. Законодательные органы пристально наблюдают за спасением снега и вносят полезные поправки в методику спасения снега с учётом мнения именитых научных работников. В фэйсбуке переживают, сопровождают и критикуют способы спасания снега, шаманы бубанят, муниципалитеты делят снег.

К Новому году все устают, готовятся праздновать, веселиться и отдыхать, а после января опять в бой – снег спасать!!!!

P.S. Накалякал не знаю почему, жена толкла картошку на кухне, дети крутились рядом, прочитал текст жене, старшая дочь спросила – Почему снег? Младшая ответила – потому что он превращается в воду, ну чего тут не понятного?

Tags: geosts
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments