Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Category:

Три новогодних кита



Дорогие друзья, привет!
Как у вас обстоят дела с новогодним настроением? Есть ли оно? Чувствуете ли вы приближение главного праздника года?
Не знаю, как у вас, а у меня ну совершенно ничего этого нет. Пытаюсь растормошить свои эмоции - ну, давай же, возрадуйся! - а ничего не выходит. Даже ёлку наряжать не хочется. И не потому что уныние или грусть, а просто нет этой потребности. Что-то в этом году прямо ноль какой-то.

Умом я понимаю, что это как-то не правильно. Ведь даже в войну люди Новый год отмечали и находили повод для радости.
Повод для радости... Кстати, скажите, а есть ли у вас поводы для радости? Нужно ли вам их специально искать? Нет, я серьезно! Хорошо, давайте поконкретнее. Все мы живем в физическом, материальном мире. Пусть мы не только физические существа, но и духовные, но все же древние философы говорили абсолютную истину - сначала научись жить, а потом философствуй.  Так вот, раз кто-то из нас не может найти повод для радости, стало быть, с умением жить есть какие-то проблемы. И не погружаясь в рефлексию и глубины духовных переживаний, давайте подумаем о мире физическом, материальном. И чтобы проанализировать наши связи с этим материальным миром, давайте честно ответим себе на три простых вопроса.

Первый вопрос. Есть ли у меня три любимые вещи, обладание которыми, делает меня счастливым?
Это может быть что угодно - машина, ваза, картина, сумка, часы, дом, дача, сад, огород... Ну вы поняли, да? Что-то осязаемое, что радует вас, от чего у вас поднимается настроение или хотя бы наступает чувство комфорта.  Со временем, надо сказать, находить такие три любимые вещи становится все труднее и труднее. Совсем другое дело - в детстве.  Так вот, подумайте и напишите в комментариях, нашлись ли у вас три любимые вещи.

Второй вопрос. Есть ли у меня три любимых занятия, которые делают меня счастливым?
И это тоже может быть что угодно - кто-то любит возиться в гараже с машиной, кто-то вышивать крестиком, кто-то гулять по улице, кто-то наводить порядок в доме, кто-то плавать или ездить на велосипеде, кто-то танцевать или слушать музыку и т.д.  Есть? Три? Напишите в комментариях.

Третий вопрос - самый сложный. Есть ли у меня три живых существа, которых я люблю обнимать и которые обнимают меня в ответ?
И это не обязательно люди. Могут быть и домашние любимцы, если только объятия с ними доставляют вам и им взаимную радость. Это те, от прикосновений которых вам становится тепло и радостно на душе. Не дежурные рукопожатия и не деланные поцелуи с подругами мимо щеки, а живое, теплое объятие. Дело в том, что нам в жизни обычно очень не хватает прикосновений. Поглаживаний. Объятий. Мы, как говорят сейчас, стали слишком атомизированы.  Недавно бы сказали - свободны и независимы. А раньше сказали бы проще и точнее - одиноки. Так вот, если вам повезло насчитать трёх живых существ, которых вам радостно обнимать, и которые с наслаждением обнимут вас в ответ, то напишите об этом в комментариях.

На самом деле, это и есть три физических кита Гармонии. Есть еще и духовные киты, но мы  не про них. Мы сейчас о простых и понятных вещах.  Вроде бы простые вещи, а далеко не у всех с ними полный порядок.
Мы даже сами не замечаем, как стали слишком независимыми от простых земных радостей бытия, а потом вдруг удивляемся почему на душе пусто и нет новогоднего настроения.  И если цепочка верна, то не стоит ли нам, пока до Нового года еще есть время, заиметь это новогоднее настроение обратным путем? Если нет третьей любимой вещи - купить ее себе, наконец! Если никак не удается выкроить время на любимое, но давно заброшенное занятие, то задвинуть все дела - и заняться этим любимым, духоподъёмным делом, ибо новогоднее настроение важнее. И наконец, самое сложное - найти, вспомнить того, кого искренне захочется обнять и прижать к сердцу, того кто ответит тебе взаимностью, потому что тоже давно был лишен этой простой, но такой необходимой для всех живых существ ласки.

А для тех, кто не решится на комментарии пусть будет  этот опрос.

Есть ли у Вас новогоднее настроение?

да
3(23.1%)
нет
10(76.9%)
ответ в комментариях
0(0.0%)

Есть ли у вас три любимые вещи?

да
8(61.5%)
нет
5(38.5%)
ответ в комментариях
0(0.0%)

Есть ли у Вас три любимых занятия?

да
11(84.6%)
нет
2(15.4%)
ответ в комментариях
0(0.0%)

Есть ли у Вас три живых существа (человек или животное), которых вам радостно обнимать и которые искренне ответят вам взаимностью?

да
10(76.9%)
нет
3(23.1%)
ответ в комментариях
0(0.0%)
Tags: cherry, Время желаний, Настроение, Нормальные люди, Праздники, Про людей, Свобода
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments