gnomomamochka wrote in otrageniya

Как страшно жить...

Творческий дуэт arktal & gnomomamochka представляет:

На чем держится наш христианский мир? На грешниках, конечно. Согрешил, покаялся, сделал членский взнос, получил прощение, пошел грешить дальше. А если, прям, сильно нагрешил, то поверх взноса еще и церквушку какую построил. Ну и тогда сразу на следующий уровень переходишь. Там и ставки повыше, и грехи понажористей.

У евреев все точно также. Соломон за четыре первых года царствования нагрешил с запасом, прополол всю свою родню и иже с ними на предмет устранения конкурентов. И с чистой совестью грешника принялся за строительство Храма.

К слову сказать, папенька его, царь Давид, тоже был грешником знатным и не раз порывался сам начать строить Храм. Но, видать, по совокупности грехов на приличную постройку не потянул.

Зато Соломон подошел к делу с размахом и щедростью братоубийцы. Только импорт, никаких дженериков и импортозамещения. Только самый дорогой ливанский кедр, никакого верблюжьего навоза и веток. Инженеры тоже ввозные, приглашенные специалисты из соседних республик. Даже чернорабочих из-за бугра пригнал, своим не доверил, а ну как спортят чего или сучки не отполируют.

По цене не торговался. Хирам — царь Тира (соседнего пятачка земли), подвязался на поставки стройматериалов и в решении кадровых вопросов. Взамен просил долю малую: двадцать еврейских городов на севере страны и поставки масла с пшеницей ко дворцу на завтрак. На том и договорились.

Храм строили семь лет и семь месяцев, получился конфеткой. Снизу камень, сверху кедр (швейцарские шале тихо завидуют в сторонке), а изнутри вообще всё в золоте (тут уже завидуют и другие иностранные постройки). В таком не стыдно складировать Ковчег со скрижалями и можно даже платные экскурсии проводить. Задорого.

Новости о золотом Храме и несметных еврейских богатствах быстренько разбежались по всем соцсетям и глянцевым журналам. Блогеры и журналисты поработали на славу. Соломон вошел в ТОП-10 лучших женихов мира по версии Forbs — 3000 лет назад. И потянулись свадебные караваны.

Каждый приличный отец считал своим долгом пристроить свою ягодку в гарем к топовому жениху. Он не отказывался. Принимал всех годных и породистых. Можно царских кровей. Собрал коллекцию на тысячу персон, из них только официальных жен 700 штук и еще 300 штук наложниц. В лицо всех знать не обязательно, да и вообще знать не обязательно. Чтоб в именах не путаться, все звались лапочками.

С одной, правда, пришлось повозиться. Неожиданно прислали из Египта дочь фараона в жены. Такого ещё никогда не было и вот опять! Тогда Египет руководил парадом командовал миром, а Израиль – глубокая жопа земли провинция. Очень неравный брак получился! Это ж всё равно, что Британскому принцу жениться на актерке из провинциального театра заморской колонии. Экий мезальянс!

Соломон проникся оказанным доверием и не упал в грязь лицом перед дорогим тестем. Построил для его дочки отдельные хоромы, чтоб значит со своим ночным горшком был и в душ очередь с утра занимать не надо.

"Дочь фараонова перешла из города Давидова в свой дом, который построил для нее Соломон"(3-я Цар. 9:24)

Ну, а чего ж не прийти на сеновал не отселить супругу в отдельные апартаменты, если за неё в приданное папа-фараон отдал свежезавоеванный ханаанский город Гезер, что на границе Израиля и филистимлян. Очень удачное приобретение. И баба не лишняя, и город пригодится.

Соломон оказался замечательным стратегом и писуписовцем. Заведенная им полигамия несла сочные политически плоды. Ни один сосед, что сбагрил свою дочь в Соломонов гарем, не нападал на него войной. Кто ж пойдет воевать с зятем? Ну в крайнем случае, тёщу погостить отправит. 

Был, правда, один изъян в такой брачной политике. Домишко стал жать в плечах. Под разросшуюся коллекцию дорогих произведений искусства баб пришлось строить новый дворец. В старом всю канализацию забили и комоды под бижутерию уже ставить некуда было.

Новый дворец, по старой традиции, строил дорого богато из ливанского кедра заграничными специалистами. Строил тринадцать лет. За это время состав гарема пару раз обновился, добавился детский сад, ясли, конная школа, баскетбольный зал. Стенгазету завели.

Дворец получился даже не конфеткой, а целым вафельным тортом. Посередь него возвышались колонны из стволов ливанского кедра. И этих колонн было так много, что дворец выглядел как кедровый лес. Дворец так и назвали "Дом Ливанского леса". Всё, как у тестя — фараона в Египте. 

А когда наконец-то новый дворец достроили, заценить его красоту напросилась одна особа Сабских царских кровей с далеко идущими планами и генетическими последствиями... 


И вот, что мы еще наваяли в приблизительно хронологическом порядке:

0. Почти три тысячи лет назад (первая Библия) — https://otrageniya.livejournal.com/2188925.html

1. Не боги горшки обжигают (о честности) - https://otrageniya.livejournal.com/2205392.html 

2. Четыре тысячи лет назад или около того (Авраам) - https://otrageniya.livejournal.com/2198235.html

3.  На детях гениев природа отдыхает (Исаак) - https://otrageniya.livejournal.com/2211551.html

4. Третий патриарх (Иаков) - https://otrageniya.livejournal.com/2218719.html

5. Долгая дорога взад (Иаков) - https://otrageniya.livejournal.com/2221279.html

6. Один из двенадцати, зато самый-самый (Иосиф) - https://otrageniya.livejournal.com/2242564.html

7. Фаворит фараона (Иосиф) — https://otrageniya.livejournal.com/2246106.html

8. Моисеево детство (Моисей) — https://otrageniya.livejournal.com/2255001.html

9. Десять казней египетских (Моисей) — https://otrageniya.livejournal.com/2262395.html

10. Бей своих, чтоб чужие боялись (Моисей) — https://otrageniya.livejournal.com/2276779.html

11. Две каменных скрижали (Иерихон) — https://otrageniya.livejournal.com/2283214.html

12. Резня в Иерихоне (Иисус Навин) — https://otrageniya.livejournal.com/2290169.html

13. Завоеватели без страха и трусОв (Иисус Навин) — https://otrageniya.livejournal.com/2305248.html

14. А судьи кто? За древностию лет (Барак и Дебора) — https://otrageniya.livejournal.com/2316242.html 

15. Брачная шарада Самсона (Самсон) — https://otrageniya.livejournal.com/2325636.html

16. Привычные грабли Самсона (Самсон) — https://otrageniya.livejournal.com/2330276.html

17. Первый пророк вангует (Самуил) — https://otrageniya.livejournal.com/2344581.html

18. Первый царь евреев (Саул) — https://otrageniya.livejournal.com/2349318.html

19. Второй царь евреев (Давид) — https://otrageniya.livejournal.com/2359043.html

20. И опять про второго царя (Давид) — https://otrageniya.livejournal.com/2366837.html

21. Беглый царь (Давид) — https://otrageniya.livejournal.com/2376415.html

22. Царская пересменка (Давид) — https://otrageniya.livejournal.com/2378406.html

23. Новая столица (Давид) — https://otrageniya.livejournal.com/2383463.html

24. Как зачинался Соломон (Давид) — https://otrageniya.livejournal.com/2390126.html

25. Харассмент, инцест и прочий буллинг (Давид) — https://otrageniya.livejournal.com/2396727.html

26. Юная грелка в постельке (Соломон) — https://otrageniya.livejournal.com/2407421.html

27. Папина грелка в наследство (Соломон) — https://otrageniya.livejournal.com/2416518.html


promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →