moony (moony_sky) wrote in otrageniya,
moony
moony_sky
otrageniya

Category:

ёлка в детском саду

  Девочки все как одна были снежинки, а мальчики петрушки. Попался там один заяц, но у зайца очень сложный костюм: тапочки с мехом, шапка с ушами. А петрушка что – надел обычные шорты поверх колготок (справедливости ради должен сказать, что и заяц был в шортах и колготках) и колпак. Колпак мама мне сама склеила из какой-то коробки, потом мы его вместе раскрасили акварельными красками и облепили битыми ёлочными игрушками. Получилось очень красиво, но она всё беспокоилась, как бы я не порезался. Нет, я не порезался. Я потом, летом порезался, когда Славик красивые камешки в пузырёк насыпал и забил в горлышко палку по моей просьбе, чтобы не высыпались. А когда они мне через пять минут срочно понадобились, я не смог раскупорить, взял пузырёк в ладонь и разбил об асфальт. Сухожилие перерезал, указательный палец на правой руке не гнётся с тех пор. Было не больно, плакал я оттого, что мама заругает.
  - Здравствуйте, ребята, какие вы все красивые, нарядные, а меня вы узнали? Все вразнобой закричали: - Да! Дед Мороз! Узнали! - и только Юрка Сидоров, мудак, крикнул: - Узнали, Нина Александровна! На него зашикали, но было уже поздно. Я до того на него разозлился, что писать захотел. Я и сам видел, что это Нина Александровна нарядилась, но мне стало очень неприятно, потому что, как бы я-то знал, а вот когда Юрка крикнул… не то что иллюзию разрушил… но что-то он, короче, разрушил!
   Юрка был парень неплохой, но со странностями. Когда он хотел кого-то поблагодарить, он говорил «спасибо-пожалусто». Видимо, чтобы усилить благодарность. И сейчас и прежде у меня были особые отношения с произнесёнными словами. Я полагал, что они заслуживают большего уважения, чем принято считать, и видел странность Юркиного выражения; я понимал, что он хотел сказать, но сомневался, понимают ли другие. И от этого было неловко. Уже тогда, в столь юном возрасте, я мнил себя в некоторых вопросах умнее, или, вернее будет сказать, способнее чем другие. Подобное чувство возникает иногда и теперь, но с годами появились сомнения в справедливости этих заключений.
  Мальчик он был плотный и считался даже толстым. Но очень активный, такой весь бодрый. И вот Дед Мороз заиграл на пианино «Барыню» – кто, мол, хочет сплясать за подарок. Конечно он выскочил и начал отчебучивать. Да так ловко, как будто перед настоящим Дедом Морозом. И чего тогда лез с разоблачениями? А мне как-то это показалось неэтичным – как же так, он ведь знает, что это не Дед Мороз, и всё равно. А потом сразу я стал завидовать. И тоже выбежал и стал делать вид, что пляшу, но я не умел. И быстро это понял, застеснялся, ушёл и сел на место. А Юрка продолжал плясать. Рьяно. Он и вприсядку, и на цыпочках навроде лезгинки, и разводил руки жестом добро пожаловать, пятясь при этом на пятках назад, короче, отрывался по полной. И что меня окончательно убедило, что он уникальный танцор - эти вот движения: он делал вид, что щепотью держит себя за макушку (но головы не касался) и крутился сам вокруг себя! А другую руку гордо упирал себе в бок кренделем! И коленочками так повыше подпрыгивал! А потом он как-то вдруг плавно менял руки и делал вид, что придерживает себя за макушку уже другой рукой и вращался в другую сторону.
   Намесил он в своём танце! И из яблочка там были па - он делал руками как будто по канату лезет. Ещё эти вот забавные финты, когда коленки вместе сводятся, а потом разводятся, а ладони на коленках то перекрещиваются, то врозь и иллюзия что ноги бляд местами меняются. Это легче понять, чем объяснить. Вообще отпад! И ему потом дали хорошую игрушку и подарок с конфетами сверх того, который давали всем. И я опять завидовал. И злился, что не смог так же. И злился на Юрку, что он в Деда Мороза не верит, а плясал для него. То, что я сам не верил – это другое дело, я-то хоть делал вид, что это Дед Мороз, а не наша воспитательница.
   А вот всё равно я её через три дня спросил, когда она одна за столом заполняла журнал посещений: - А это вы была Дед Мороз? К чести её, она ответила отрицательно. Я тогда переспросил, а почему же тогда вас не было на утреннике? Она сказала, что у неё заболела бабушка, и она ездила к ней в деревню отвезти таблетки. Я не поверил. Почему? Я по неопытности считал, что бабушки бывают только у детей. Это их основное свойство – быть у детей.
Tags: moony_sky
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments