Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote in otrageniya,
Matveev-Lemke
matveev_lemke
otrageniya

Categories:

Про зависть и Егора Жукова

    Один из штампов сетевых защитников путинского устройства страны это обвинение в зависти. Наравне с клеймами "либерастии" и "подпиндосности". Схема проста - не доволен, значит завидуешь. Но, странно, обличители хотят, чтобы им завидовали. Они приходят сюда, в том числе за этим. Поименно не называю, не стоят они того. Низами этой группы очень любима формула: "Если ты такой умный, где же твои денежки?". Наиболее пафосные добавляют: "Как говорил Курт Воннегут"....(сразу видно, что книг Воннегута они и в руки не брали)
    Придя в ЖЖ, наткнулся на сюрпризы. Иногда неприятные. Хотя по-всякому было. Например, мне очень польстило, что большинство моих читателей женщины при том, что пишу я не про отношения преимущественно. Но разочарований поначалу было больше. Возникало ложное ощущение, будто сюда приходят массы неудовлетворенных лузеров показать миру свое ничтожество. Однако я быстро понял, что образованных и умных людей здесь совсем немало. Просто их блоги, как правило, незаметны, а сами они редко высказываются, к сожалению. И не всякий, кто выливает в сеть негатив, есть неудачник в современном понимании этого слова. В ЖЖ, оказалось, приходят и люди неплохо устроенные при российском социуме, организационно-экономическая структура которого, принципиально не меняется под разными флагами и символиками. Что же ведет сюда этих последних, кроме явного желания похвастаться ("пятью детьми", "первым миллионом", "британским гражданством", "рядом вопросов, решенных в девяностые"...)?
Некоторые мотивы не столь очевидны.... О них можно только догадываться. Во-первых, это страх. Они пытаются защитить систему и свое место в ней. Они запугивают уверяя, что власти справятся и "тюрем на всех хватит", с одной стороны, а с другой грозят тяжелейшими катаклизмами, если власти таки не справятся и тюрем все же не хватит. Во-вторых, одиночество и неудовлетворенность. Они одиноки. Даже в своих многодетных прайдах. Они не понимают, почему с деньгами не пришло чувство реализованности. Они хотят слушателей и уважения. Им кто-то завидует? Не знаю как вам, а мне не понятно, чему завидовать?
    Меня обвиняли в зависти часто. И не только злобные гномы интернета. Ок. Я завидую. Например, сегодня Егору Жукову. Ему всего двадцать один год, а он мудр. У него кристально чистые мысли. Я не был таким в его возрасте, к сожалению. Совсем молодой, он реализовал себя во многом полнее "успешных" путинских "патриотиков"... Силовики и псевдосиловики, которыми полон рунет, его ненавидит. Они лопаются в бессильной злости, произнося его имя. Трусоватая власть не решилась его посадить по-настоящему, а если бы решилась, только бы усугубила происходящее. И этому позавидовать можно, а власти в её положении точно не позавидуешь. Её представителям все больше на жалость народа, а не на зависть молиться надо...
Tags: !Циклы, Город Зеро, Да! Но зачем?..., Деликатная тема, Дом-2, Животные, Маленькие трагедии, Общество, Про людей, Психология, Человек
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments