mamapomexacemc (mamapomexacemc) wrote in otrageniya,
mamapomexacemc
mamapomexacemc
otrageniya

Categories:

В погоне за Бонни и Клайдом. (2019)

Также встречается перевод "Разбойники с большой дороги". Уже по названию понятно о чём этот фильм. Бони и Клайд это часть американской культуры. Но почему именно они, ведь таковых было предостаточно? Из сотен тысяч преступников в историю вошли именно Бони и Клайд. У меня есть версия. Но для этого нужно обратиться к истории ФБР и для чего оно было создано. Дело в том, что в США должность шерифа выборная и в каждом штате свои законы и порядки.

Но в Вашингтоне решили создать структуру, которая могла бы орудовать во всех штатах, вне зависимости от выборных шерифов. Так ФБР начал наводить свои порядки по всей территории США. Первое что ФБРовцы сделали, это убили местных гангстеров и на их место посадили италомафию, то есть создали в США организованную преступность. Ну а далее вы знаете сами - конгрессмены ввели сухой закон и начали через мафию обогащаться и подмяли под себя рынок алкоголя.

Далее по той же схеме конгрессмены подмяли профсоюзы, подмяли казино, подмяли наркоторговлю. Деньги со все страны потекли в карманы конгрессменов. Без ФБР этого невозможно было сделать. Все это понимали и поэтому ФБР устраивали пиар-акции, стараясь героизировать свой образ. Например такой пиар-акцией была поимка Джона Диллинджера, бандита и грабителя банков. А вот Бони и Клайд была пиар-акцией, той части общества старой Америки, которые опасались централизации и потери своих позиций. Назовём их консерваторами выступавшими против создания ФБР.

Поэтому Бони и Клайда нейтрализовали не ФБРовцы, а рейнджеры. Рейнджеры это попросту наёмники, которые получают мандат от губернатора штата на устранение преступника и таковая практика имела очень старую традицию. После того как рейнджеры, убили Бони и Клайда, так в головах всех вставал вопрос "зачем нам нужны ФБР, если есть рейнджеры, которые делают свою работу и прекрасно искореняют преступность?".

Но дело в том, что ФБР не собиралось искоренять преступность, а собиралось контролировать преступность и эксплуатировать преступность на благо тех, кто эту структуру создавал. С момента создания ФБР преступность перестала быть анархической и превратилась в негласный институт власти. Бони и Клайд на волне пиара невольно вошли в историю США и о них снято множество фильмов, хотя, как преступники, они заурядны. Ничего выдающегося они не совершили.

Что касается фильма "В погоне за Бонни и Клайдом", то в фильме показана история двух рейнджеров, которые замочили Бони и Клайда. Причём рейнджеры представлены, как люди отжившие своё время, представлены стариками. Они символизируют старую Америку на смену которой приходят прогрессивные молодые работники ФБР снабжённые прослушивающим оборудованием, самолётами слежения и мандатами действовать на всей территории США.

Фильм к сожалению оказался малосмотрибельным. На 1 час 20 минут мне было всё понятно и я понимал, что впереди ещё целый час фильма, но ничего интересного меня не ждёт. И этот час я досматривал с большим трудом. Фильм растянут а мог быть более динамичным. Диалоги могли быть более художественными, а не такими скупыми. Хронометраж мог быть поменьше и фильм состоялся-бы, тем более в своём жанре и с такой звёздной командой актёров. Но не случилось. Единственное достоинство фильма в том, что он красиво снят. Смотреть не советую.

Tags: mamapomexacemc, Кино
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment