Alex1861 (alex1861) wrote in otrageniya,
Alex1861
alex1861
otrageniya

Category:

Я читаю,ты ...

Очевидно Бог услышал мои молитвы и в надежде перевоспитать юного богохульника сотворил чудо.Соседи засобирались посетить родину аж на другом конце света на Байкале. Для присмотра за домом они отдали ключи моим родителям и попросили ,чтоб я ночевал в пустой квартире. Я с замиранием сердца слушал как мать отнекивалась ,что мальчику будет страшно и не желаявыявить своего шкурного интереса, с деланым безразличием ковырялся в носу. Наконец вопрос был решен, и соседи долго втолковывали мне ,что телевизор штука тонкая и должен работать не больше двух часов в сутки.У них был единственный телевизор на весь двор и все приходили со своими стульями смотреть кино и охали и ахали до чего дошла наука.Поэтому телевизор был не просто ящик сэкраном ,а этобылстатус владелца! Так что наконец у соседей не выдержали нервы и они объявили ,что телевизор сломался из-за неумеренной эксплуатации. Это была огромная махина килограммов сорок весом с экранчиком как на детском планшете . Но в данный момент он меня не интересовал.Я целый день был сам не свой и еле дождался ночи . Наконец я остался один в квартире и с вожделением Казановы прокрался в "кабинет" . Меня ожидал пренеприятннейший сюрприз:  шкаф оказался заперт на замок. Все мои надежды рассыпались прахом. Я с тоской смотрел сквозь стекло на оранжевые тома с надписями на корешке Майн Рид,серо - синие Жуль Верны и другие еще неизвестные мне . Но очевидно я не напрасно зачитывался Конан Дойлем и кое - что успел перехватить у знаменитого сыщика .- Куда преступник может спрятать улики ?- задался я вопросом.
 Ответ напрашивался сам собой . Подтащив стул к шкафу я пошарил по верху и конечно обнаружил главную улику. На запыленной крыше шкафа лежал такой же покрытый пылью "золотой"ключик .Дрожащими руками достав ключ , я щелкнул замком . Наверное Эдмон Дантес так же не сводил глаз с сокровищ как я с разноцветных обложек.На самом верху красовались ровными рядами ,как и положено номенклатурному работнику,обшитые кожей тома Вождя Революции. Я к стыду своему ,хоть и был юным ленинцем то бишь пионером ,но совсем не интересовался трудами Вождя Пролетариата ,   а сразу потянулся своими преступными лапами к самому крайнему тому Майн Рида ,чувствуя ,что меня ждет бессонная ночь. Вытащив его из плотно набитого стеллажа ,я забрался в постель , раскрыл книгу и ...взвыл от ужасного разочарования. оконч.сл.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments