Leonid Smirin (smirin_leonid) wrote in otrageniya,
Leonid Smirin
smirin_leonid
otrageniya

Category:

Зарисовка из зубоврачебного кабинета.



Я столько времени провёл в зубоврачебном кресле у доктора Дрора, что мы стали с ним почти что друзьями. Во-первых, мы с ним одногодки. Во-вторых, у нас масса общего, мы читали одни и те же книги, слушали одну и ту же музыку … Даже в армию нас призвали в один и тот же год, только я был на Кольском полуострове, а он в Ливане. А так все очень - очень похоже.


“А как у вас в России лечили зубы ?”, - спрашивает Дрор, представитель уже пятого поколения зубных врачей и третьего на этой земле.
“Я в России не жил, а в Союзе обычно - ставили пломбы без анестезии, убивали нервы каким-то мышьяком, который ничего не убивал , какие-то коронки стальные, иногда золотые ... “- отвечаю я.
“ А ты где лечил зубы?”, - опять спрашивает Дрор.
“В детстве - в районной поликлинике. Сидел с мамой у кабинета и заранее рыдал, а она успокаивала меня, рассказывая истории о героях “Молодой гвардии” , о том, как они терпели боль…”
“А кто это ?”, - вдруг спрашивает Дрор.

Эх, Дрор, Дрор не писал ты сочинений по роману Фадеева ! Я начинаю ( с полуоткрытым ртом, а посему не очень внятно) рассказывать Дрору о героях Краснодона.
Дрор с интересом слушает мой рассказ на иврите - “ А они были евреями ?”

“ Это же тебе не фильм Тарантино “Бесславные ублюдки”, не было там никаких евреев…”

“Придешь через неделю”, - говорит Дрор. Я выхожу на улицу. А может и были там евреи? Я пишу в “Google” - “Молодая гвардия, Краснодон, евреи”. Получаю два имени Валерия Борц и Юрий Виценовский. Виценовский погиб, Борц прожила до 1996 года. Как-то полицаи их не вычислили... Надо будет рассказать Дрору в следующий раз.
Tags: Авторский текст, Земля обетованная
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments