mark_retinski wrote in otrageniya

Category:

На остановке

Тёплый августовский вечер сменился на удивление свежей ночью. Дождя не было вот уже целую неделю, поэтому воздух был лёгок и приятен, в нём не было той тягучей липкости, которой он наполнялся после каждого дождя. Улицы спального района на самом краю Оттавы были пусты, и их тишину лишь изредка нарушал шум одиноко проезжающего автомобиля.

К автобусной остановке подошёл рослый плечистый парень с бритыми висками, одетый в шорты и тёмную футболку без рукавов, на которой, едва угадываясь в свете фонаря, виднелась надпись на русском языке. Его плечи бугрились рельефными мускулами, а на левом плече синела внушительных размеров татуировка. Он вошёл внутрь остановки, сел на скамейку и достал из кармана небольшую плоскую коробочку. С ловкостью фокусника он извлёк из коробочки маленькую курительную трубочку из серого металла, зажигалку и цилиндрический пластиковый контейнер. Открыв контейнер, он отсыпал щепотку его содержимого в трубочку, поднес к ней зажигалку, затянулся и выпустил облачко сладковатого дыма.

Сидящий на скамейке инженер-программист философски отметил про себя «Ну что ж, вот и первые плоды легализации...», но вслух ничего не сказал. Он думал о том, что ему всё больше и больше нравится эта страна, в которую он приехал более десятка лет назад «возможно, временно», как он себе тогда говорил, но так и остался насовсем. Буквально на днях ему предложили работу в одной из крупнейших транснациональных корпораций, и он с удовольствием ожидал первого рабочего дня. Проект обещал быть интересным.

Плечистый парень вытряхнул пепел из трубочки, вложил в неё ещё щепотку, снова затянулся. На остановке было тихо. Невидимый конус желтого фонарного света слегка касался остановки, выхватывая слабозаметные детали. Бритые виски курящего серебрились сединой, и эта седина как будто бы сглаживала то устрашающее первое впечатление, которое он производил своим видом.

На происходящее философски взирал отец двоих детей, лейтенант, командир мотострелкового взвода, находящийся в запасе. «Интересно, чем обернётся эта легализация в отдалённой перспективе? Суметь бы объяснить дочкам... С другой стороны, довольно забавная ситуация: ночь, пустая улица, на остановке сидит, казалось бы, "наркоман" и курит траву, хотя если разобраться, то несмотря на свой изначально пугающий вид, никакой агрессии или опасности от него по сути-то и нет...»

Начинающий блогер вынырнул из охватившего его забытья и окинул взглядом пространство вокруг себя. Лёгкая усмешка тронула его губы: «Хм, а ведь интересная ситуация! Надо бы не забыть оформить в пост.» Он достал телефон и начал делать какие-то заметки. Несколько минут он сосредоточенно возил пальцем по экрану смартфона, набрасывая ключевые моменты.

Тихая августовская ночь убаюкивала, настраивая на свой лад. Посидев ещё немного, плечистый парень окинул взглядом пустую остановку, после чего исчез так же тихо, как появился несколько минут назад.

promo otrageniya april 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded