esperitlliure (esperitlliure) wrote in otrageniya,
esperitlliure
esperitlliure
otrageniya

Category:

Французский кулинарный сюрприз

Поход по горам Чимгана. В составе группы из 7 человек волею судьбы оказался молодой француз. Поход был запланирован на две недели и так как местность была безлюдна, то весь провиант тащили в рюкзаках.
В то дивное утро ни свет ни заря Николя бегал от одной палатки к другой и пытался всех разбудить. Спросоня никто не мог понять чего ему от всех надо. Протерев заспанные глаза и сладко потянувшись уже снаружи палатки каждый из нас учуял запах чего-то гарелого. Всеобщее беспокойство, овладевшее нами поначалу, быстро прошло, когда был обнаружен источник вони. Недалеко от места ночевки горел весёлым пламенем костерок, над которым висел котелок.
Над котелком, образовав замкнутый круг, склонились шесть голов. Все с любопытством рассматривали его содержимое.
- Это похоже на отходы жизнедеятельности человека с расстройством желудка, который объелся пловом.
- Николя!!! Это что, рис???!!!
- Да!!!
- А почему он коричневый?
- А потомучто я насыпал в котелок пачку какао! Я приготовил для вас французский кулинарный сюрприз! Смотреть не надо, надо есть!
Какой-то оптимист сбегал за ложками. Рис оказался полусырым и подгоревшим на дне котелка. Вкус был настолько отвратительным, что все начали интенсивно отплёвываться.
- Вот же ж гад, он ведь весь запас риса туда бухнул, ээх, а мы так хотели кашу сварганить...с тушоооонкой.
- Взять бы да и и заставить его самого слопать весь этот сюрприз, гурман хренов!
- Теперь я понимаю, почему на мой вопрос зачем ему в походе пачка какао, если молока всё-равно нет он загадочно улыбнувшись сказал:"поживем, увидим."
- Да ладно вам всем, он же хотел как лучше. А кашу с тушооооонкой мы сварганим из гречки.

Последним французский сюрприз попробовал сам Николя. Ни проронив ни слова, он снял котелок с огня и вытряхнул его содержимое за близлежащий валун. Весь оставшийся день мы выпытывали у горе-поварёнка какие кулинарные французские сюрпризы нас ещё поджидают. Николя поклялся, что больше никаких сюрпризов не будет и что в приготовление пищи он вмешиваться тоже не будет.
Уставший странник шедший по нашему маршруту, присев на валун, чтобы набраться сил никогда бы не поверил, что лежащая перед ним странная коричневая масса не что иное как сюрприз а ля кюизин франсез.

P.S. Во Франции есть такое блюдо - рис с какао, это десерт:)
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments