Alex1861 (alex1861) wrote in otrageniya,
Alex1861
alex1861
otrageniya

Category:

Я читаю,ты читаешь ,мы читаем

Читать я научился рано ,не помню даже каким образом ,но букварь я уже знал до школы. Зато с письмом у меня начались в первом классе нелады.Я помню как получал жирные двойки за то что норовил писать печатными буквами и искренне не понимал почему в книгахпишут такими красивыми буковками ,а нас заставляют писать каракули. Но самое ужасное мучение мне доставлял скрип пера по бумаге и мелом по доске . Он доводил меня до истерики,как других людей звук металла по стеклу. Поэтому , во время письма я шипел как змея ,чтоб заглушить ненавистный скрип,за что неоднократно был выгнан из класса к большому моему удовольствию. Учиться я не любил не из за того ,что был такой тупой,а из за непреодолимо лени и потому всегда сидел на задней парте ,откуда ничего не видел на доске из за близорукости ,а очки носить стеснялся.Зато в книги я влюбился со второго класса окончательно и бесповоротно . Как и все в наше время хорошие книги были дефицитом. Даже в библиотеке за  Фенимором Купером приходилось заниматьочереди на месяц вперед. Вначале были Носов,Лев Кассиль , Изумрудный Город . Потом вдруг я нарвался на Пантелеева (только через многие годы я узнал что он взял себе псевдоним в честь легендарного бандита ) с его республикой ШКИД.
 Читал я запоями ,под одеялом с фонариком ,в щели между партой и откидной крышкой,даже за стол садился только с книжкой и не мг есть ,если ее у меня отбирали.Иногда авторы открывались неожиданно . Так я нашел где -то на антресолях серенькую книжку  с единственной надписью  Н.Лесков  и лениво стал листать страницы. Потом я не выпустил ее из рук, пока не дочитал до конца и Лесков прочно занял место среди моих любимых авторов. Страшная Леди Макбет и Левша  ,Очарованный странник очаровали меня навсегда.
 Вначале я читал без разбора все ,на чем можно было различить буквы, потом стал искать определенных авторов . Конечно как любого пацана меня интересовали приключения ,путешествия и драки. Недосягаемый Дюма с его отважными мушкетерами,Фенимор Купер  с Соколинным Глазом и Даниэль Дефо- это был предел мечтаний. Я дрался плечом к плечу с Д,Артаньяном, сдирал десятками скальпы с ирокезов вместе с благородныч Чингачгуком и замирал от ужаса с несчастным Робинзоном ,при виде следов людоедов  пр.тр.пр.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments