strang_go_stya (strang_go_stya) wrote in otrageniya,
strang_go_stya
strang_go_stya
otrageniya

Categories:

Её крест.

Он ушёл, не обняв её на прощание, оскорблённо сорвав с шеи крест, который она ему подарила.

Он отказался только от её креста. Он не оставил куртку, которую она ему купила. Он не сбросил сапоги, которые она ему выбирала. Он не отказался ни от какой другой вещи. А вот крест небрежно бросил на постель, в которой так часто называл её своей женой.

Они не были женаты, нет конечно. Для такого ответственного поступка они были немолоды и слишком мудры. Она пригласила его в свой дом, когда у него были жизненные проблемы. Она и полюбила его, жалея за эти самые проблемы. И терпеливо ждала, когда он начнёт эти проблемы решать. А он всё не начинал. А зачем? Ведь есть же теперь крыша над головой, есть еда и тёплая постель.

Она объясняла ему, что надо задуматься о будущем. А он парировал ей тем, что сам Господь призывал жить одним днём. Она пыталась изменить его, зная, что люди не меняются.

Он никогда бы не ушёл сам. Она выгнала его. Оставшись с крестом, который ей теперь придётся нести на себе до самой смерти.

Tags: strang_go_stya, Мораль, Мужчина и Женщина, Настроение, Отношения
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments