arktal (arktal) wrote in otrageniya,
arktal
arktal
otrageniya

Category:

Искусство - это вкусно

На художественной ярмарке Art Basel Miami был представлен концепт-арт итальянского художника Маурицио Кателана под названием Comedian: композиция из банана и клейкой ленты. Художник утверждает, что работал над ней около года.

Сначала он думал сделать банан из смолы или даже из бронзы. Но потом осознал, что настоящий банан ничто не заменит. Материал для своего произведение Каттелан купил в обычном продуктовом магазине Майами-Бич. Как сообщил канал CBS Miami, два частных коллекционера приобрели у скульптора два банана по 120 тысяч долларов каждый.

Концепт-арт Comedian. Маурицио Кателана
Концепт-арт Comedian. Маурицио Кателана


Однако, коллекционер забрать экспонат он не успел. Художник Дэвид Датуна (David Datuna) уничтожил одну из инсталляций: он съел банан. Датуна снял банан со стены и откусил кусок на глазах посетителей ярмарки. Его взяли под охрану и провели в отдельную комнату, где художника допросила полиция. 

В своём инстаграме Датуна пояснил, что не хотел своим поступком оскорбить автора: «Я люблю работы Маурицио Каттелана, и мне очень нравится эта инсталляция. Это очень вкусно».
Съеденный банан заменили новым, и представитель галереи заверил, что произведение искусства сохранено, так как «банан — это идея».
Мне это напомнило старый анекдот:
Встречаются два "новых русских". «О! Где ты купил этот галстук?» «Это знаменитый Salvatore Ferragamo. 150 баксов заплатил!» «Ну и дурак! Я купил точно такой же за 200!»
 Интересно, какой следующий шедевр представит пресытившейся публике современное искусство?
UPDATE - 10.12.19

Сегодня утром «Хлебзавод» на Дмитровке, Москва
Tags: arktal, Искусство
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments