geosts (geosts) wrote in otrageniya,
geosts
geosts
otrageniya

Category:

Откуда берется диктатура

«Когда ты молод и смотришь телевизор, то думаешь, что телекомпании сговорились и хотят сделать людей тупыми. Но потом ты взрослеешь и приходит понимание — люди сами этого хотят. И это гораздо более пугающая мысль. Заговор — это не страшно, ты можешь пристрелить ублюдков, начать революцию. Но нет никакого заговора, телекомпании просто удовлетворяют спрос, к сожалению, это правда»
Стив Джобс


В любой вертикальной группе народа, в пантеоне так сказать, в любом народе котором есть Идолы в той или иной области и стоят пьедесталы для этих номеров 1, вокруг которых номера 2, за ними номера 3 и т.д. Всегда закономерно - если вдруг кто-то говорит, что ему не нравится чем-то №1, пусть даже вроде и обоснованно, то это уже не вопрос вкуса или обоснований, это уже вопрос морали этой группы.
                                               
Это уже вопрос нравственности той или другой группы. Группы больше примитивной, чем благоразумной, которой как воздух нужны единые и утвержденные ориентиры, оценки и критерии в той или иной области. Ведь вся группа, народ, они не могут без этого, они не хотят сами рассуждать, им больно думать, они заняты другим, суетой и праздностью, им не до этого, не до рассуждения. Но для удержания всей конструкции социума, в которой они и заняты своими делами, они вынуждены заранее договариваться во всех сферах – мы верим вот в это, вон в то, и вот в это, а в это и это не верим – всё это им для единства взглядов, вкусов и ценностей, для удобства сосуществования группы, народа.
                                                                           
И тот, который вдруг заявил, что ему не подходит система взглядов, вкусов и ценностей этой группы, этого народа, то для всей группы это означает, что он чужой, что он инородное тело и скорее всего, даже в принципе – он враг для всей группы и народа, для всех званий и чинов.
                                                                                         
Это значит, что рано или поздно, сегодня или завтра, на верх этой всей конструкции, в которой нельзя сомневаться во вкусах, придёт товарищ «Сталин». И товарищи «Сталины» не приходят сами собою, в них нуждается вся пирамида без рассудительности и благоразумия, с договорными взглядами, вкусами и ценностями.
                   
"Сталины" приходят, когда группы готова к диктатуре, без разницы на чём основанной диктатуре, но вся группа, весь народ – готов к ней.
Tags: geosts
Subscribe
Buy for 50 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments