geosts (geosts) wrote in otrageniya,
geosts
geosts
otrageniya

Google и Yandex

Многие из встречавшихся мне поставщиков продукции, услуг, узких и широких, технических и не технических, пользуются чаще поисковиком Google и их же браузером, они говорят, что Яндекс занят делом таким, выгодным ему из его «искусственных» соображений, а их (торговцев) он ограничивает в разнообразии информации, которую не считает нужным им показывать при поиске. Иными словами, создалось эдакое сообщество и там крутится, ясное дело меняется и дополняется.

Ассоциация с пустыми группами: заказали скажем Вы рекламу, куча просмотров, дикая куча, но эта куча – не потенциальные покупатели, они толком то не люди, они могут быть не настоящими, ведь если просмотрят рекламу 1 миллион ботов, то какой толк от этого рекламодателю? По типу - просмотры есть, заказов нема - это я так, для примера.

А если его примерить скажем к политике, к различным системам определения надёжности в том или ином, скажем в определении рейтингов того или иного субъекта, продукта или оборудования, то вполне может оказаться, что там пахнет субъективным мнением браузера.
                                     
Ясное дело, что у Яндекса ИИ (искусственный интеллект) и всё такое, и Яндекс за нас посчитал до копеечки, что нам примитивным надо, всё продумал за нас ущербных, и география положения, и погоду учёл, и даже минимальную рекламу для нашего предприятия создал, да такую «дешёвую», что десять других можно купить за эти деньги.
                     
Вот такое наблюдение за многофункциональным Яндексом, который раскинул щупальцы свои во многих сферах. Чем-то Яндекс мне напоминает сеть магазинов Магнит, которые я всё реже и реже посещаю, заметив, что цена там на повседневные товары выше чем в маленьких дворовых магазинчиках, да и денег я оставляю в маленьких меньше, не берётся лишнего потому что, как и не предлагается.
                   
Думаю, большая ноша у Яндекса однако, много он взвалил на плечи свои могучие, добежал бы до ограничения интернета, успел бы выполнить взятые на себя обязательства. Конечно, на крохи крохотные не распадётся, но доверие штука такая, тем более у таких малограмотных в этом деле как я : -)))
                             
Хотя навигатор у них хороший, мне очень нравится, сегодня, не поверите, мне звонил человек, назвал адрес своего офиса и время ожидания, закончил говорить, открываю карту примерно глянуть направление, а он уже мне точечку и название конторы показывает на карте, хотя я адрес не вводил, вроде и удобно и опасливо как-то : -)))

Какой Ваш основной браузер?

Google
11(50.0%)
Yandex
2(9.1%)
Opera
2(9.1%)
Mazilla
5(22.7%)
Explorer
0(0.0%)
Другой
1(4.5%)
Автор не понимает о чём пишет
1(4.5%)

Какой Ваш основной поисковик?

Google
14(66.7%)
Yandex
5(23.8%)
Mail
0(0.0%)
Википедия же :)
1(4.8%)
Строго словари Даля и Ожегова :)
1(4.8%)


Tags: geosts
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments