strang_go_stya (strang_go_stya) wrote in otrageniya,
strang_go_stya
strang_go_stya
otrageniya

Categories:

Пигментные пятна? Избавляемся!

Девчонки! Нашла шикарный — недорогой и, самое главное, безопасный — способ избавления от возрастных пигментных пятен.


Появление этой бяки на коже даже врачи объясняют неоднозначно. Неправильную выработку меланина клетками кожи могут спровоцировать самые разнообразные факторы: гормональные сбои, наследственная (генетическая) предрасположенность, злоупотребление загаром, несбалансированное или неправильное питание с дефицитом важных витаминов и минералов, и даже приём некоторых лекарств, особенно антибиотиков.


Мой знакомый дерматолог любые кожные проблемы в первую очередь связывает с неправильной работой внутренних органов. Сами по себе пигментные пятна не несут никакой угрозы для здоровья человека. Только в очень редких случаях их появление может быть симптомом серьёзных патологических  процессов в печени, желчном пузыре, почках и щитовидной железы. То есть, перед началом процедур избавления от пигментных пятен, в первую очередь постарайтесь выявить первопричину их образования.


Сама я первый звоночек прошляпила пару лет назад... На лице появились два почти незаметных пятнышка цветом чуть темнее основного тона кожи. Долго не обращала на них внимания, потом что крапины не доставляли никаких неудобств — не шелушились, не вызывали никаких болевых ощущений или зуда. Потом появилось несколько таких же меток на коже предплечья. Пожаловалась врачу, он порекомендовал проверить печень. На УЗИ нашли мелкие камушки в желчном пузыре. Спустя время выяснилось, что спасать желчный поздно (из-за неправильно назначенного лечения он отключился). Страшно боюсь операции, но деваться некуда — сейчас чуть ли не каждый второй живёт без желчного.


Стараюсь не думать о плохом, стройнею и навожу красоту, активно избавляясь от уродливой пигментации. Обычной содой! Рецепт выискала на просторах интернета. Испробовала — отлично помогает!










Церемонию провожу через день. Залезаю в ванну, слегка отмокаю в воде комфортной температуры. Затем на влажные кончики пальцев набираю немного соды и мягкими круговыми движениями пару минут втираю в проблемные места. Такой вот приятный лёгкий массаж, а заодно и отшелушивающий пилинг, не травмирующий кожу. Держать соду на коже не дольше десяти минут. Может слегка пощипывать, это нормально. В конце тщательно ополоснуться и промокнуть кожу полотенцем. Сода слегка подсушивает кожу, поэтому чуть позже нужно нанести лёгкий увлажняющий крем.


Я убедилась, что сода — это чудо! Она обладает противогрибковым свойством. Аккуратно отбеливает и выравнивает тон кожи, улучшает кровообращение. Заметный эффект уже после трёх процедур.


Кстати, раз в неделю полезно принимать ванну с добавлением морской соли и гашеной содой. Половину пачки соды залить кипятком, чтобы зашипела и развести в ванне с морской солью. Можно и без соли, только соду добавить. Нежимся не более 10-15 минут. Кожа потом невероятно мягкая и чистая. Здоровья вам!!!

Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments