hedoxakep wrote in otrageniya

Category:

Теория эфира. Вселенная не бесконечна, она заканчивается горизонтом событий.

В 1637 году вышла в свет «Диоптрика», где содержались законы распространения света, отражения и преломления, идея эфира как переносчика света, объяснение радуги. Декарт первым математически вывел закон преломления света (независимо от В. Снеллиуса) на границе двух различных сред. Точная формулировка этого закона позволила усовершенствовать оптические приборы, которые тогда стали играть огромную роль в астрономии и навигации (а вскоре и в микроскопии). Учёными того времени эфир представлялся как некая среда. 

Теория эфира. Точка отсчёта.
Теория эфира. Точка отсчёта.

Позже, Лоренц предположил, что эфир неподвижен и не обнаружим. Развивая эту теорию, Лоренц пришел к формулам похожим на уравнения специальной теории относительности, в частности Лоренц пришел к тем же выводам о замедлении времени и сокращении длины при движении на околосветовых скоростях. Позже Эйнштейн, предложил специальную теорию относительности (СТО), согласно которой в эфире нет нужды и которая прекрасно описывает все результаты наблюдений. Позже, Менделеев выделил эфир в отдельную - нулевую - колонку в своей таблице химических элементов, Дмитрий Иванович представлял эфир как некий элемент в окружающей среде. Никола Тесла предполагал, что эфир - это суперлёгкий газ, состоящий из сверхмалых частиц, которые движутся с бешеной скоростью в вездесущем корпускулярном излучении - “основных солнечных лучах”. Эти лучи проникают в частицы эфира и взаимодействуют с электронными силами и массой. Тесла вёл разработки по воздействию на эфир, экспериментируя с электромагнитным полем и электричеством. А теперь стоп.

Никола Тесла занимался беспроводным электричеством не понимая, что эфир не является средой? Предполагал, что эфир - это суперлёгкий газ, состоящий из сверхмалых частиц? Что за бред. Это он Джеймсу Уордену и Джону Моргану рассказывал? Уже адронный коллайдер запустили, а беспроводного электричества всё нет. Тесла прекрасно знал, что эфир это не частица, а точка отсчёта.

Эфир, это состояние материи не имеющей событий, то есть временных и пространственных переменных. В спокойном состоянии эфир не проявляет никаких признаков материи, но как только происходит возмущение временем, структуры материи могут создать целую вселенную почти мгновенно. Вселенная не бесконечна, она заканчивается горизонтом событий.

Тесла понял, что бесконечности не существует, и число Пи должно иметь вполне конкретное значение, нужна новая математика, и физика… и химия, из эфира можно получать не только энергию, но и создавать материю, и даже готовые инженерные структуры и агрегаты.


promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded