strang_go_stya (strang_go_stya) wrote in otrageniya,
strang_go_stya
strang_go_stya
otrageniya

Category:

Как часто вы заглядываете внутрь себя?

Живой Журнал я, с непостоянной периодичностью, читаю уже несколько лет. И (та-дам!!!) наконец-то решила рискнуть и зарегистрироваться официально (типа, не какой-то я вам теперь гнусный аноним).

Иногда ведь нападает соблазн лайкнуть понравившийся материал или вклинить своё веское бабское слово в чужой разговор! Для души я балуюсь написанием долгоящичной научной фантастики, но понимаю, что мои сочинения здешней публике вряд ли будут интересны. Так что готовьтесь — буду изредка постить всякую житейскую фигню (эпизодически страдаю, как и все нормальные люди, приступами словесной диареи).


Если честно, социальные сети я не люблю. Я неисправимый интроверт. Всё это куриное базарное кудахтанье в Одноклассниках, Инстаграмм и иже с ними мне совсем не интересно. Хотя, каюсь, от скуки в свободное время занимаюсь глазоблудием ВКонтакте. Но больше ни в каких подобных общественных сектах замечена не была.


А вот к ЖЖ почему-то привязалась. Появились заслуженно любимые авторы, за публикациями которых я стараюсь следить регулярно. Для меня ЖЖ в настоящее время — это дополнительный источник новостей и пища (часто далеко не диетическая и не самая полезная) для ума. С мнением одних авторов и читателей я абсолютно согласна, с другими готова поспорить. А в целом  мне просто интересно со стороны наблюдать, как люди по-разному реагируют на одни и те же события. Уважаю аргументированные споры, когда пишущая и читающая братия, доказывая свою правоту, не опускаются до унизительных оскорблений. Кстати, грамотно обоснованные комментарии иногда влияют на моё мнение, и я могу изменить свою точку зрения.

Мне всегда было интересно: кто на самом деле эти люди, ежедневно методично выкладывающие свои посты в ЖЖ? Чем они живут? Где трудятся? Чего хотят добиться своими публикациями: славы, признания, общения, денег, дружбы с новыми людьми, любви наконец-то или просто понимания? Почему они выбрали именно эту платформу для самовыражения? А вдруг это какая-то психическая патология — писать всякую всячину на публику?


Я (на всякий случай) перед регистрацией в ЖЖ проверилась. Прошла несколько психологических тестов на предмет выявления возможных расстройств личности. Слава Богу, явных аномалий и отклонений от нормы не обнаружено (хотя, кто их придумал, эти самые нормы?). Но всё-таки. Бывают у меня иногда по ночам приступы панических атак. Как вы считаете,  это как-то могло повлиять на нынешнее пристрастие к ЖЖ?


И вы протестируйтесь. Мало ли...


https://ru.psymed.info/psychological-tests

Tags: Психология
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments