Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Categories:

И черные дыры способны на панспермию?...

      Панспермия - очень удобная гипотеза. В нее можно впихнуть любые действия, неважно кого или чего, способствующие зарождению жизни. Но подозревать в этом черные дыры, своими джетами и аккреционными дисками разогревающие окружающий их газ, до сих пор никто не решался.



      Однако...


      Однако, если фактически релятивистские джеты от сверхмассивных черных дыр улетая достаточно далеко от самих ЧД, скажем, на сотни тысяч световых лет, почему-то прицельно попадают в соседние галактики и там сжимают газ в ударных волнах, то в этом сжатом газе образуются новые звезды. Вокруг которых формируются планеты и... пошло-поехало...

      Такая, кстати, вполне разумная гипотеза со ссылкой на наблюдательные данные была недавно опубликована в весьма приличном астрофизическом журнале.
Tags: moralg, Загадки мироздания
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments