viktorius77 (viktorius77) wrote in otrageniya,
viktorius77
viktorius77
otrageniya

Category:

Разговор.

Работал я как-то на отделке церкви .
И подходит ко мне батюшка окрестил и завязался у нас разговор .В начале о том что я делаю благое дело и мог бы не брать денег за работу.
Но я человек семейный и деньги мне нужны для пропитания семьи а от церкви не убудет.
Ну и пошло поехало .О том каков мир греховный и как низко пали люди забывая придти и покаяться в грехах своих .
- А что есть по вашему грех ? Спросил я его.
- Ну как же .Не укради , не прелюбодействуй ,не убий , не занимайся онанизмом ,не бери чужого.
Так как я читал о 8 главных грехах ,будучи любопытным и нтересовался историей то я возразил батюшке.
-Батюшка ,но ведь во времена Христа то что вы назвали грехами ими не считались.Это придуманно уже в средние века а может позже .
-Насколько я помню у евреев считалось нормой жизни ограбить тех кого они считали иноверцами и требовавлось истребить всех кроме женщин ,Так что грабёж и убийство считалось нормальным ,понятия чужое не существовало ,ибо было понятие добыча .Тоесть вчера чужое а сегодня моё .
- Понятия прелюбодейство тоже не было ,Авраам женился на сестре и продал её фараону дважды ,заработав на этом и это считалось удачей.Его в святые записали .
- Никто и не подумал в этом увидеть грех.Его брат Лот переспал с дочками и те зачали от него ,и это тоже считается святым поступком и не осуждается ,ибо от этого пошло племя народов.Тогда инцест не вызывал понятия противоестественного и развратного поступка.Так раньше жили.
- О онанизме тоже вы искажаете факты.Так Онану в вину поставили то что он не захотел оплодотворить жену брата и спускал семя в пыль.А если б оплодотворил то всё было б нормально и никто его действий не осудил бы .
- Известное обвинение в содомии тоже искажение фактов.Содом и Гоморра и ещё 3 города входили в анклав городов плативших дань .
- Но однажды им это надоело и они подняли бунт ,правда потерпели поражение но в библии говорится что Авраам помогал царю Содома и отбил Лота  и прочее добро царька спасавшегося у него.Видимо не считал того извращенцем ибо тогда и понятия такого не было и грехом считалось не желание платить дань а не половая жизнь.Именно в этом и обвиняли Содом и Гоморру и ещё 3 города.
- кстати Лот живший у стен Содома тоже не считал тех извращенцами и хотел отдать дочек за жителей Содома видя выгоду.Никто его не тронул и дочек его не тронул .А тронули пришедших к Лоту ангелов переодетых в людей .Шла война и их приняли за шпионов врага ,что не удивительно.
- В средние ж века эту историю исказили изобразив из них неких гомиков,чего и в помине не было .И до сих пор содомией называют гомосексуалистов .
- А вот реальный список грехов которые тогда считались грехами .И я назвал их батюшке .
 - В католическом богословии к ним относятся: гордыня, скупость, зависть, гнев, похоть, обжорство, лень или уныние. В восточной христианской традиции их принято называть семью смертными грехами. В православной аскетике им соответствуют восемь главных греховных страстей: чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие, гордость.
- Понимаете батюшка.Лень ,уныние ,обжорство ,гордыня ,печаль и никаких убийсв и воровства.Это не грех в понимании людей того времени.
- Выходит всё что вы мне сейчас говорили это ваше понимание греха а не то что было в первоисточнике.
- Батюшка смутился и думал как выкрутиться не упав в моих глазах .Понимаешь,начал он .Это основные грехи но они порождают другие и я назвал тебе именно их .
- Ведь ты не считаешь что убийство это не грех .Именно за это был наказан Каин .
- Как сказать,ответил я.Ведь читая писание мы узнаём что Каин будучи земледельцем принёс дары взрощенные им на поле а Авель будучи животноводом принёс мясо .И Бог принял дары Авеля не приняв дары Каина .Тот в порыве ревности ,ибо сильно любил Бога ,убил Авеля ибо тогда это не считалось чем -то плохим .
И был первым кого наказал Бог.Но спрашивается за что? Ибо Бог сам отринул его дары создав прецедент  к убийству,ведь он вроде бы считается всеведущим ,значит знал зарание чем дело закончится .И тем не менее отверг ,предпочтя мясо пшенице .А может это был Ваал которому и поклонялись евреи до того как Моисей придумал Яхве.И жрецам просто не понравилось что им принесли не мясо а пшеницу.Ведь сейчас Бог никого за это не наказывает и принимает всё что принесут .
Мясо несут лишь мусульмане по старинке придерживаясь древних традиций.
- Батюшка решил не вдаваться в подробности ,видя что не может ответить .И сказал так - не дано нам понять деяний Бога а усомнившийся приравнивается к еретику.Не пытайся понять то что нам не дано понять .Покайся и простится тебе сын мой .Амен.
И перекрестив меня он пошёл дальше а я продолжил работать.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments