moony (moony_sky) wrote in otrageniya,
moony
moony_sky
otrageniya

Categories:

простая сказка!

   Жил-был царь и у него ничего не было, только три сына. Вот позвал он их и сразу говорит: - Идите искать счастье! - и они ушли. Старший Пётр пошёл направо. Средний Семён пошёл налево. Младший Иван пошёл назад. Потому что был дурак.
  Пётр пришёл в большой город, купил там товары и выгодно продал у себя в деревне. И сделал такое три раза. От этого разбогател и остепенился, и сразу женился на принцессе. Родилось у них трое дочерей, и все писаные красавицы. Он нашёл счастье.
   Семён нанялся матросом на корабль и уплыл в странствия. А когда наступила буря и капитан стал тонуть, Семён загодя трижды спас его, несмотря на опасности и лихие шторма. Капитан обрадовался и подарил ему в подарок весь корабль и матросов тоже. И то что было в корабле ещё. В другой стране за три моря Семён тоже женился на другой принцессе, и было у него три сына. А как же! И все три статные юноши. Так и он нашёл счастье.
   А вот Иван был всегда дурак и женился на бедной крестьянке в соседней деревне. Она была простая работящая женщина и очень красивая. Они вместе пахали и в пересменку родила она трёх сыновей и тоже троих дочерей сразу. И от этого они стали ещё счастливее! Потому что дети когда выросли, тоже стали пахать.
   Вот так все втроём и нашли свое счастье. И все втроём выполнили приказ отца, а за это он подарил им каждому пол-царства. И все умерли в один день!
   Вот такая добрая сказка, да в ней намёк!
Tags: moony_sky, Перевод
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments