lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

Category:

Аутлуков предлагает изваять статую полководца Цао Цао

Однажды вернулся из лондонской школы изящных искусств обучавшийся там на скульптора внук агаповского градоначальника, в связи с чем решили провести аукцион по сорок четвертому федеральному закону с целью украсить центральную площадь города бронзовым мироточивым памятником. Совершенно неожиданно население высказалось резко против первоначально предложенного талантливым юношей проекта "конная статуя Микки Мауса, поражающего копьём вирус атипичной пневмонии", в связи с чем провели открытый круглый стол с привлечением специалистов и искусствоведов. Наш талантливый земляк, духовный лидер Агаповских дзен-буддистов, преподаватель каллиграфии и педологии Агаповского Сельскохозяйственного Института Инженеров Человеческих Душ Аутлуков также принял в нём участие.



В ответ на просьбу организаторов саммита предложить личность, достойную стать символом честности и принципиальности Агаповской власти, Аутлуков сказал:

- Господа чиновники, в книге китайского военачальника Сунь Цзы "Искуство войны" описан замечательный руководитель, который проявил себя поистине справедливым и честным . Пересказывать своими словами я не буду, ибо, оригинал прекрасен сам по себе. Вот, послушайте: - и Аутлуков зачитал несколько строк:

"...Ду Му в этой связи упоминают примечательную историю с Цао Цао (155–220 гг. н. э.), который был таким ярым блюстителем дисциплины, что, в соответствии со своими собственными суровыми законами, защищающими посевы от всевозможного ущерба, приговорил самого себя к смертной казни за то, что позволил собственной лошади пастись на поле, засеянном злаками. Однако, вместо того чтобы лишиться головы, он согласился удовлетворить свое чувство справедливости тем, что ему отрезали лишь волосы...."

Процитированный отрывок привёл в неописуемый восторг всех собравшихся и китайского генерала Цао Цао было решено сделать тотемным символом агаповского чиновничества, изваять в полный рост в каждом кабинете руководителей среднего звена и многие из присутствовавших даже дали обет дважды, а, некоторые, даже, и трижды в месяц повторять духовный подвиг древнего даоса.


Tags: !История, lengvizd, Авторский текст, Китайская грамота, Народный герой, Про людей, Психология
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments