geosts (geosts) wrote in otrageniya,
geosts
geosts
otrageniya

Category:

Жизнь потраченная на учёт

Странное «развитие человечества» происходит. Нужно тепло в доме, подкинул дров и топишь дом, получаешь тепловую энергию, занимаешься своими делами.
                 
А сегодня, «развитый человек» открыл кран, а вокруг один учёт, и затраты от этого учёта неимоверные, содержание этого учёта космическое, время сжирает этот учёт невероятное.
                 
Везде счётчики, везде таблицы, формулы, коэфициенты, методики расчёта, выбор тарифа. Громадная куча знаний, приказов, правил и законов с рекомендациями и разьяснениями, которые и некому передать, они никому не нужны в реальности, ни детям, ни друзьям, никому не нужное дело, даже и самим энергетикам (именно людям) - не нужно.
                                       
Один тариф на телефон настроить, голову можно сломать, а услуги там, а гудки разные, а роуминги, которых нет и т.д. и т.п.
                       
Отключили в доме свет, да и ладно, включат когда ни будь, нет же, должно быть это и то и это, стабилизаторы, трансформаторы, аккумуляторы, переключатели, генераторы, следить, считать, изучать, вникать, покупать, модернизировать.
                       


Въезжаю в деревню всё тарахтит, как будто на промышленное предприятие заехал, уже знаю, нема света, у всех генераторы работают, а там же тоже, мне примитивному, можно голову бо бо, столько всего, столько для чего, а ещё и не забыть купить новый аккумулятор, а так да, всё на газе, газ то «дешёвый», всё на приборах, они то простые и стоят «копейки», да ещё и «вечные», один раз поставил, а потом только успевай следить да менять, потом – это хобби, эдакое дурацкое, навязанное хобби, считать тепловую или электрическую энергию вместе с этим газом. Да всё считать по правилам учёта, ежечасно, да архивы изучать и хранить годами, а то мало ли, энергетики решат проверить.

На фото неже, часть учёта тепловой энергии в жилом доме, не весь ещё, кусочек, есть ещё эл. шкаф, с кучей всего ломающегося, эдакая "цацка" за 400тыс руб, бандура, куча металла, куча требующая ежедневного внимания, ежечасного архива, а то сразу, насчитают столько, что ещё парочку можно взять. Его сегодня кстати, не строит один человек, для эксплуатации нужно минимум двух разных, с разными знаниями и разными заточками.

                     
Какой-то бред с болтиками, гаечками, коммутаторами, контроллерами и прочими расходомерами, это не развитие, это на мой примитивный взгляд – самая настоящая деградация. Лишь бы были все заняты, сидели считали или бегали продавали для того, чтобы считать.


P.S. Вчера и позавчера, перенастраивал принтер дома, за малым не ку ку вместе с ним, а по счёту, это наверное уже раз 30 просходило в моей жизни, я о настройке, а не о ку ку, хотя и ку ку, похоже тоже, мимо не обошло : -))))
Tags: geosts
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments