Leonid Smirin (smirin_leonid) wrote in otrageniya,
Leonid Smirin
smirin_leonid
otrageniya

Category:

Зарисовка, сделанная во время затаскивания купленных продуктов на четвертый этаж.



Он стоял с наружной стороны входной двери и проверял - закрыта ли она. Техника проверки была стара и надежна. Он просто падал на дверь всем весом, дверь и замок кряхтели , но выдерживали. Пока выдерживали.




Ему этого было мало и он продолжал с какой-то периодичностью повторять свою проверку. Выглядел парень довольно импозантно даже для нашей страны. Рабочие штаны и не очень чистую (мягко сказано) рубашку дополняли две сумки навешанные крест накрест через плечи , как у пулеметные ленты у революционных матросов. Вдобавок, на голове была какая-то детская панамка. Я спустился к машине уже за второй партией продуктов, парень упорно продолжал начатое… “Хорошие все-таки у нас двери делают”, - подумал я, проходя мимо него уже в второй раз. Он оглянулся ... знакомое лицо… ну да… лет 25 назад мы сидели рядом на бесплатной лекции в каком-то банке. “Как организовать свой бизнес” - кажется так или что-то вроде того, в те годы все хотели заниматься бизнесом. Парень продолжал биться в дверь. Не очень похоже, что он стал бизнесменом.
Квартирка эта, кстати, всегда была “нехорошей”, как когда-то писал Булгаков. Нет, люди из нее не исчезали и кот Бегемот ее не сжигал, а вот какой-то ненормальный с огромным ножом с криком “я ее убил !” из нее выскакивал. Вдобавок ко всему - “рак русит”*, а с переводчиками у нашей миштары** напряженка. Ну почему всегда я ? Ещё сидеть надо было напротив этой полуубитой тётки... “нехорошая” квартира, одним словом.
Продуктов в машине было еще на одну “ходку”, лифта у нас нет. Парень был уже весь мокрый, но начатое не оставлял, молодец.
Так о чем это я ? Да, вчера у нас было собрание, собираются делать пинуй-бинуй***. Может и меня будет лифт и подземная стоянка. Дожить бы… Парень , да и не парень уже давно ,а мужик за пятьдесят, шел улыбаясь мне навстречу, с чувством выполненного долга. Сумки, которые крест накрест, перекрывали весь лестничный пролёт. Мы с трудом разминулись, я поднялся на свой этаж и оглянулся, услышав за спиной какой-то шум. "Революционный матрос" возвращался с явным намерением проверить - закрыл ли он дверь.
Впереди были выходные, торопиться, похоже, ему было некуда…

*- Говорил только по-русски.
** - Полиция.
*** - “Расселение и застройка” – это один из принятых на сегодняшний день в Израиле методов реконструкции жилищного фонда.
Tags: Авторский текст, Земля обетованная
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments